大隐于市 揭秘世界十大顶级城中岛魅力(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月15日 10:11 新浪旅游
城中之岛城中之岛

  1、法国巴黎的圣路易岛(Ile Saint-Louis)

  圣路易岛(ÎleSaint-Louis)为巴黎塞纳河上的小岛,位于巴黎的中心,圣路易这个名称是从路易九世而来。圣路易桥连接着圣路易岛与西堤岛。圣路易的建筑富有浓郁的殖民地风格。殖民地时代的总督府是一座建于18世纪的城堡。城堡南北两边的房屋历史都可以追溯到殖民地时代,还完好的保留着阳台和精美的铁制围栏。

精致优雅的小岛精致优雅的小岛

  在一个以精致和优雅着称的城市,这个小岛作为法国式低调的典型代表脱颖而出。可能这里最诱人的景点就是享誉世界的Berthillon冰淇淋店。

布拉格最为浪漫的一部分布拉格最为浪漫的一部分

  2、捷克布拉格的康帕岛(Kampa Island)

  小巧的康帕岛显然是最少旅人群集的地方,岛上的建筑物虽然泰半不是什么大有来头的建筑,但却给人一种分外优雅轻松的感觉,是旅人想从一大堆景点一大堆人潮里钻出来透口气、沉淀一下心情的绝佳选在,此外,若沿着河畔走向公园,还可以欣赏到颇为美丽的布拉格市容,而公园里那被阳光照得益发翠绿的草地,更使人的整个心情都平缓闲适了起来。

整洁干净的小岛整洁干净的小岛

  很多人都说这个岛是布拉格最为浪漫的一部分。它是如此惊艳,以至看起来都不那麽真实。披头士的粉丝们因“列侬?”而知道此地?上布满了世界各地游客的题诗和献歌,以纪念这位逝去的歌者。

体育爱好者的梦想之地体育爱好者的梦想之地

  3、塞尔维亚贝尔格莱德的Ada Ciganlija

  这个岛提供了你能想象到的一切可能的体育设施。这里是体育爱好者的梦想之地,这个岛提供了你能想象到的一切可能的体育设施。

最严重的罪犯和传染病患者被送到这里关押最严重的罪犯和传染病患者被送到这里关押

  4、意大利罗马的台伯岛(Tiber Island)

  IsolaTiberina,中文译为“台伯岛”,因为她是意大利的罗马市内台伯河弯曲处的一个船形河中小岛,也是台伯河流经罗马河段的唯一岛屿,它有270米长,67米宽。台伯岛长期以来一直与人类的康复和治疗有关,因为与它相关的负面传说,人们通常避开台伯岛。

  只有最严重的罪犯和传染病患者被送到这里关押。起初是医术之神阿埃斯库拉皮奥的传说,她摇身变成蛇的样子在此建立了神殿。后来罗马人在神殿的遗址又建起了圣·巴尔托梅奥大教堂,现在意大利人干脆在此建起了现代化的医院。

意大利人在此建起了现代化的医院意大利人在此建起了现代化的医院

  该岛的观察者也许能辨认出船只淡淡的形状。尽管对出现这种现象的确切性质有各种不同版本的传言,但大家普遍认为,罗马人早在上个千年伊始便添加了能出现航海剪影的石灰华。

克里斯钦港克里斯钦港

  5、丹麦哥本哈根的克里斯钦港(Christianshavn)

  克里斯钦四世国王执政初期就规划了哥本哈根城市新区克里斯钦港及其周围的许多建筑物和城堡,而这些城堡和建筑物今天在很大程度上依然在为哥本哈根吸引着众多的游客。这些建筑和城堡包括:茹森堡、证券交易所以及远在北西兰岛的菲特烈堡宫。

街头艺术的人间天堂街头艺术的人间天堂

  这里因拥有克里斯蒂安那社区(Christiana)而闻名,该社区一向以兼容并包名扬天下。克里斯钦港是那些热爱言论自由、街头艺术和地下音乐者的人间天堂。

悉尼港内小得不能再小的岛屿悉尼港内小得不能再小的岛屿

  6、澳大利亚悉尼的丹尼森堡(Pinchgut)

  悉尼港内有一座小得不能再小的岛屿,岛上有一座缩微模型一样的“碉堡”----FortDenison。丹尼森堡,与麦夸里夫人角(MrsMacquariesPoint)隔海相望的一个小防御岛,最初用来隔离犯人。堡垒建于克里米亚战争(CrimeanWar,1853—1856年,英、法、土等与俄国之战。)期间,据说因担心俄国人入侵而建。

  拍取港湾和地平线的最佳地方

拍取港湾和地平线的最佳地方

  很久以前,所有被押送到悉尼的罪犯,在登岸之前,都要在这里羁留一段时间,罪犯们给这个狭小的监牢起了一个外号:Pinchgut。1875年,在克里米亚战争期间为保护悉尼免受苏联袭击而建的堡垒,因当时的新南威尔士的总督威廉丹尼逊而命名,如今已变成拍取港湾和地平线的最佳地方。同时也接待很多前来举行婚宴的游客居住。

一派恬静闲适的氛围一派恬静闲适的氛围

  7、埃及开罗的扎马利克岛(Zamalek Island)

  尼罗河就仿佛是上天赠予开罗的礼物,使开罗的城市建设能够在一水两岸间实现古老传统与现代文明的交相辉映。

  在尼罗河东岸的开罗城区,耸立着近300座大大小小的清真寺,散发着浓郁历史气息的阿拉伯古典建筑随处可见;而在尼罗河西岸,自20世纪初开始兴建的各色建筑鳞次栉比,现代化的高楼大厦和色彩明艳的景观灯彰显着开罗的律动感。

尼罗河的恩赐尼罗河的恩赐

  至于尼罗河水中央的扎马利克岛,则散落着各式别墅洋房和咖啡屋,匠心独具的广告牌和招贴画营造出一派恬静闲适的氛围。它位于开罗繁华市中心的边缘,该岛最引人注目的地方在于其众多的外国大使馆建筑。

布达佩斯的玛格丽特岛布达佩斯的玛格丽特岛

  8、匈牙利布达佩斯的玛格丽特岛(Margaret Island)

  多瑙河中有个江心岛,叫玛格丽特岛Margitsziget (Margaret Island),岛上林木葱郁,芳草如茵。优美迷人的自然风光吸引着世界各地的游人,久居闹市的布达佩斯人也爱来此寻觅幽静。岛上还有游泳池、网球场、露天剧场,以及修道院、古宫苑等遗迹。

  该岛是布达佩斯风景最优美,面积最大的公园。这里一直是宗教修道院的中心,但同时也牢牢吸引着水疗爱好者,如今这里是当地人游泳的热门场所。

充满异国风情的岛屿充满异国风情的岛屿

  9、中国广州的沙面岛

  位于广州市荔湾区人民桥西侧的沙面岛是一个充满异国风情的岛屿。之所以说沙面岛是一个充满异国风情的岛屿,是因为沙面岛给人们展现的是19世纪英法租界欧陆风情风貌。沙面岛拥有占地面积0.3平方公里。沙面岛内的建筑大部分是全国重点文物保护单位,到沙面岛旅游,沙面岛中的欧陆风情建筑、“沙基”惨案纪念碑、鹅潭映月和镇江古炮等都是游客最爱的景点。在广州人眼里,沙面岛是广州最有意思的地方。到沙面岛旅游,沙面岛可以为你提供商务、游览、休闲、购物等多种服务。沙面岛就像欧洲的小城一样,空气清新,交通流畅,路边有许多家咖啡馆、餐店以及酒吧。

德国纽伦堡德国纽伦堡

  10、德国纽伦堡(Nürnberg)

  纽伦堡(Nuremberg)是中世纪多位德意志皇帝诞生和居住的城市,有浓厚的历史气息。曾经是德意志的玩具制造中心,被称作是欧洲的“玩具都城”(Toycapital),目前市内仍有别具特色的玩具博物馆,而每年在此地所举办的纽伦堡国际玩具展(NurembergInternational Toy Fair),也是玩具产业最重要的商展之一。

“玩具都城” “玩具都城”

  看着鹅卵石铺就的街道和迷人的建筑,你很难将这个城市的过去与现在相调和。诱人的咖啡馆和小小的精品店使其成为周末散步的完美场所。(来源:amieesa的新浪博客)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google