广西桂林举办首届梅花节 打造旅游靓丽品牌

http://www.sina.com.cn 2011年02月16日 13:54 中国新闻网
广西桂林首届梅花节暨“穿山杯”摄影大赛启动仪式15日在美丽的穿山景区举行,近两百名摄影师和摄影爱好者聚焦穿山,探花赏景、进行摄影创作。中新网发 唐梦宪 摄  广西桂林首届梅花节暨“穿山杯”摄影大赛启动仪式15日在美丽的穿山景区举行,近两百名摄影师和摄影爱好者聚焦穿山,探花赏景、进行摄影创作。中新网发 唐梦宪 摄

  中新网桂林2月15日电(唐梦宪)广西桂林首届梅花节暨“穿山杯”摄影大赛启动仪式15日在美丽的穿山景区举行,近两百名摄影师和摄影爱好者聚焦穿山,探花赏景、进行摄影创作。

  近年来桂林为突出桂林“城在景中,景在城中,城景交融”的山水园林特色,加大了城市绿化工程,除大量种植桂林市市花桂花树外,还在旅游景区种植了梅花、桃花、樱花等花木。目前,全市森林覆盖率已达到66.46%;桂林荣获“全国造林绿化十佳城市” 等称号。

  主办方负责人介绍说,穿山公园是桂林漓江国家重点风景名胜区核心景区,是国家4A级旅游景区。园内的“塔山清影”是桂林著名的老八景之一,桂林山水交融的意境在此得到了最真实地体现。2007年穿山景区荣获两项大世界基尼斯纪录,穿山景区在桂林市开放性城市公园的改革和发展中作出有益探索并取得了积极成果。景区添植了品种不一的梅花、桃花,营造出一个梅花的海洋,一个踏春赏梅的胜地。春天的穿山景区梅花、桃花争相斗艳,与穿山、塔山相映成辉。形成了一道靓丽的风景线。

  此次举办桂林首届梅花节和摄影大奖赛,旨在展示多姿多彩的穿山,充满生机和魅力的穿山。本次梅花节和摄影大赛由桂林穿山公园管理处、桂林源诚旅游开发公司主办,桂林旅游摄影协会、桂林市摄影家协会等五家摄影协会联合承办。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google