南宁青秀山第17届桃花艺术节开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月16日 15:13 南宁日报
南宁青秀山第17届桃花艺术节开幕(图)
两名女游客在青秀山风景区观赏拍摄的桃花。记者周家志摄

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者冼敏)一年一度桃花开,游客纷纷赏花来。2月14日,作为南宁市月月旅游节的精品旅游项目之一的青秀山第17届桃花艺术节隆重开幕,活动历时28天,至3月13日结束。本届桃花艺术节在继承往届体现文化内涵的基础上,结合景区新打造出了充满古典雅致的青秀山长廊,汇聚国花国树的国际友谊园等精品景点景观,使桃花美景和景点景观相映成趣,绚丽多姿,给广大游客塑造一片片迷人的桃花美景。

  当天,记者在青秀山长廊的周边看到上千株大红、粉红和白色等颜色的桃花,在长廊的博古架上还展示有精选的梅花艺术盆景,加上长廊中的精品花卉,以及灯笼、花球、艺术伞等“中国风”元素,把园林艺术与桃花有机结合起来,为广大游客献上618米长的桃花艺术美景。在东盟友谊园主舞台前设置有祈福区,桃花及五颜六色的气球、灯笼编成的花柱布置的“爱情之路”“幸福之路”,桃花节期间将有古装美女在舞台上进行古典音乐表演。

  据了解,青秀山新增桃林面积约100亩,使整个景区桃林面积扩大到200多亩,新增桃树4万多株,使整个景区桃树增加到10万多株。新增桃树以人面桃、五彩桃等晚开和珍稀树种为主,以延长桃花盛开时间和提升桃花的观赏品质。

  在桃花节期间,每逢周末,在东盟友谊园舞台和桃花岛的桃花林,还有古筝、琵琶、笛子等古典器乐表演,让广大游客在赏花的同时欣赏高雅文化艺术。一批容貌俏丽的模特还将身着古装,打着花伞在青秀山长廊、桃花岛的桃花林及亭廊等园林景点进行美女古装摄影,让游客感受“人面桃花相映红”的魅力。

  在3月8日妇女节当天,青秀山长廊、东盟友谊园将开展一场以“青山作证、桃花为媒”的“桃花缘”相亲交友主题活动。通过“抛绣球”“交友林”“风采展示”“趣味游戏”等丰富多彩的活动,让参与者在赏花、现场交流的过程中自然地互相接触了解,打造一个健康、积极向上、具有特色的青秀山相亲交友主题活动品牌。“三八”妇女节期间,广大女性游客还可以免费参与爆笑有趣的“兔子蹦蹦跳”“美丽大变身”等活动,并有机会获得精致礼品。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google