异国他乡的那些花儿(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 13:51 南方日报
日本日本

  走出境外,还有哪些地方花开满堂香?放眼寻找,日本、荷兰、韩国济州岛乃至巴厘岛上,都有花儿盛开,那些花儿,独具异国情调。现在开始计划你的节后旅程吧,留住春天最美的瞬间。

  推荐地:日本

  推荐理由:日本的年度樱花季即将缤纷上演,粉樱花海犹如一片粉色的云彩由南向北飘过整个日本,诠释一场场浪漫的视觉盛宴,前来观赏的人群络绎不绝。

  推荐玩法:

  看樱花的最好去处首选古城京都。因为古城京都的樱花充满了古朴静谧之美,尤其是箱根国立公园清水寺。清水寺的樱花,向来予人一种凄冷的美感,樱花极其艳丽,雪白的山樱,粉色迷人的垂樱,让色彩艳丽的清水寺多了几分温柔。

  欣赏过清水寺樱花的清淡含蓄,不妨到大阪城公园感受一番樱花的花团锦簇。这里的樱花更是充满了古朴、静谧之美,最特别的当然要数天守阁的白墙和淡粉色的樱花相映成趣,将樱花与日本武士道间那千丝万缕的联系表露无遗,让游客流连忘返。

  大阪城公园赏樱最有特色之处,是会向市民开放夜间赏樱活动,这里的夜樱欣赏可以说是超人气。晚间这里会举办“观樱之夜”,传统开放夜樱观赏时间是4月上旬的一个星期,晚上6点至8点。在夜灯的照耀下,盛开的樱树和灯火通明的大阪城天守阁组成一幅梦幻美景图,观者的心中自然而然泛起一种说不出来的浪漫感觉。

  小贴士

  住宿:日本住宿分西式饭店、日式旅馆、商务旅馆、青年旅社、民宿几类。建议入住日本民宿,民宿布置雅致,更能深入体会日本的风俗和文化。

  美食:京都料理是由皇宫料理、寺院的精进料理、怀石料理发展而来的,具有独特的风味。京都料理采用的原料主要是野菜、鲜鱼等,水分丰富,鲜味浓郁。

韩国济州岛韩国济州岛

  推荐地:韩国济州岛

  推荐理由:春天到济州,是一片花的海洋。海边也好,路边也好,黑色的玄武岩边或是丛林间也好,到处都是绽放的油菜花,黄澄澄的一片覆盖着济州大地。

  推荐玩法:

  春天来到济州岛观光,当然不能错过欣赏近海地区、延绵烂漫的油菜花海。济州岛的早晨,阳光暖暖的撒在身上。在油菜花那金黄色与绿色交织的海洋里,享受着春天的气息,对于中国人来说,济州岛是一个以“风多、石头多、女人多”著称的“三多岛”。

  济州岛的色彩丰富可人,特别是在龙头海岸一带,油绿的田野上如油彩倾泻一般,被艳丽娇嫩的明黄色覆盖,那就是盛开的油菜花。他们天生就是翻滚在大自然的泥土上呼吸着略带腥咸的海风,恣意地在海岛上释放着生命的力量,成了韩国济州岛一道亮丽的风景线,成了岛屿春天复苏的主旋律。

  每年油菜花绽放的时节,济州岛都会举行油菜花节。今年的济州岛油菜花节将于近日在济州市中文旅游区柱状节理带附近拉开帷幕。除了韩国民俗表演、以油菜花为主题的摄影大赛等活动,节日期间还将开设油菜花市场,供游人们品尝以油菜花为原料制作而成的糖果、点心和饮料等。

  小贴士

  签证:无需签证,只要持有护照和往返机票就可前往济州岛旅游。

  美食:到济州当然不能错过这里的海鲜、土产异彩纷呈的美食之旅了。在海边渔村,您可以一边欣赏充满浪漫气息的海岸佳景,一边品尝刚捕到的新鲜海产。

  推荐地:巴厘岛

  推荐理由:巴厘岛除了拥有白色沙滩和碧蓝的海,让人最刻骨铭心的还有最经典的象征海岛之花的鸡蛋花。雍容高贵的鸡蛋花在巴厘岛无所不在,无处不装点着这个浪漫国度,让巴厘岛更加散发出那醉人优雅的热带海岛风情。

  推荐玩法:

  巴厘岛地处热带,气候温和多雨,因此,岛上植物葱郁、苍翠欲滴,处处鲜花怒放。红的、粉的、紫的、白的、黄的,绚烂的色彩总在不经意间就可映入眼帘。现在正是当地鸡蛋花盛放的季节。雍容高贵的鸡蛋花,带来的是淡雅的香味和丝丝入扣的温馨气息,适合与爱人一起细心寻找他们的身影,体验一种淡淡的幸福感。

  当地人喜欢用鸡蛋花做装饰,可学着当地人,捡起一朵昨夜掉下的花朵,别在爱人的发髻或者耳朵上,然后就这么“招摇过市”,感受当地人的生活。另外,由于鸡蛋花花期短,所以经常可以看到一夜之后,地上落满了仍旧娇艳的鸡蛋花,随意的姿态和清雅的色泽,也值得欣赏和拍摄。

  除此之外,到巴厘岛经典的SPA绝对不可错过。值得一提的是,到巴厘岛还可以体验一次“海底漫步”,潜入海底与热带鱼儿共舞。换上救生衣、带上蛙人眼镜与潜水呼吸管,浮潜在绚丽的珊瑚群之上,把自己变成一片海地世界中的空中飞人。

  小贴士

  交通:在巴厘岛找车和司机很方便,宾馆外就有很多;能够很快习惯靠左侧驾驶的游客可以租车自驾游全岛,吉普车一般一天15美元-20美元。

  美 食 :一 定 要 到 金 巴 兰JimbaranBeach海鲜大排档吃一次晚餐,可以在海滩上烤大龙虾、看日落,但要注意大排档的电子秤大都不准,可带上一小瓶矿泉水先帮助校秤。

  住宿:巴厘岛海边洋溢着浓郁印尼风情的酒店房间装饰带给人最写意的度假感觉。

荷兰荷兰

  推荐地:荷兰

  推荐理由:素有“欧洲花园”之称的荷兰,本身是一个只有4.1万平方公里的小国家,但却种植有大约44430英亩鲜花。现在荷兰每年大约培育90亿株鲜花,如果拿来平分的话,全世界每个人都可以分到两朵。

  推荐玩法:

  荷兰人对郁金香的热爱,达到了近乎痴迷的状态,郁金香充满了他们的生活,而生活在荷兰的人,也因为郁金香变得更加乐观、开朗。同时,由于荷兰的郁金香太有名气了,吸引着世界上所有爱花之人,因此每到春天,郁金香花开的季节,就会有世界各地的游客来到荷兰,涌入世界最大的球茎花园——— 荷兰的库肯霍夫公园。

  库肯霍夫公园,是世界上最大的郁金香花园,种植有100多个品种的450万株郁金香,位于阿姆斯特丹近郊盛产球根花田的小镇利瑟(Liess),也是每年花卉游行的必经之路。

  每年的春天,库肯霍夫公园都会举行为期八周左右的花展,同时还安排许多相关的活动,包括园艺与插花等的工作坊、各种主题的展览等。2011年是库肯霍夫举办的第62届花展,据说将是世界最大的春季花卉展。

  小贴士

  最佳观赏期:3-5月

  交通:荷兰的主要交通工具除了船、公交车、私车,还有自行车。阿姆斯特丹的路比较狭窄,开车反而不如骑车方便。到处可见租借自行车的小店,每天10欧元。荷兰也有很多公交车,车费约2.5欧元,不算便宜。

  购物:到了荷兰,木屐和奶酪恐怕是每个旅游者都会买的纪念品。荷兰的钻石也相当出名,当地钻石加工工艺比较特殊,一颗钻石的切割面最高可达240面。另外,游客可以去阿姆斯特丹机场免税店买郁金香种子,据说成活率相当高。(蔡华锋 李晓健 吴颖薇 周静静)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google