盘点全球最佳观景厕所(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月18日 09:46 中青在线
盘点全球最佳观景厕所盘点全球最佳观景厕所

  据世界厕所组织统计,人一生当中在马桶上的时间为3年。对于这个天天进行的活动,我想大家在一个封闭且空气污浊的空间满头大汗奋斗时,有没有考虑过这个问题:假如面对的不是一面写满厕所文化的墙壁而是风光旖旎的风景?

  新书《观景厕所》(Loo With A View)的作者卢克·巴克利探寻到世界上最佳美景厕所。《观景厕所》中介绍了15大全球最佳观景厕所,比如日本明石市一家咖啡厅里的水族馆厕所,当你方便时能看到各种海底生物游来游去。再比如美国亚卡拉监狱塔哨上的厕所,哨兵们如厕时可以全方位欣赏到旧金山湾的美景。

  所以Luke Barclay为了这种奢华的享受,走遍了全球,寻找风景优质的厕所们。

  著名的《勇闯夺命岛》的拍摄地-声名狼藉的旧金山恶魔岛。这个厕所是个守卫塔,看守们在做肛肠运动的时候可以欣赏到恶魔岛的360度全方位海景。

香港九龙的半岛酒店,可以看到维多利亚港,便池有面镜子,造型很未来。香港九龙的半岛酒店,可以看到维多利亚港,便池有面镜子,造型很未来。
  日本明石的Mumin Papa Cafe,这是一个水族馆里的厕所,仅供女性使用,有女士抱怨在如厕的时候有雄海龟偷看她,的确,突然冒出一个龟头是会吓坏人的。  日本明石的Mumin Papa Cafe,这是一个水族馆里的厕所,仅供女性使用,有女士抱怨在如厕的时候有雄海龟偷看她,的确,突然冒出一个龟头是会吓坏人的。
  
  厄瓜多尔长寿谷中,安第斯山脉之山,坐拥无敌山景,纯天然无水厕所,高海拔带来长落程。  厄瓜多尔长寿谷中,安第斯山脉之山,坐拥无敌山景,纯天然无水厕所,高海拔带来长落程。
  
新西兰的塔斯曼冰川山脊上,相片是航拍的。新西兰的塔斯曼冰川山脊上,相片是航拍的。
  
  新加坡樟宜机场的T3航站楼旁,在如厕的时候你可以看着空客A380  新加坡樟宜机场的T3航站楼旁,在如厕的时候你可以看着空客A380
  加州的惠特尼山,海拔约14,500英尺,这个厕所金属制成,专为登山者准备,可惜现在他已被拆除了。  加州的惠特尼山,海拔约14,500英尺,这个厕所金属制成,专为登山者准备,可惜现在他已被拆除了。
  
  阿拉斯加的麦金利山,可以看到北美最高峰(20320英尺)  阿拉斯加的麦金利山,可以看到北美最高峰(20320英尺)
  
  玻利维亚的Salir de Uyuni,在海拔约12000英尺的安第斯山脉中,该厕在世界上最大的盐湖旁。  玻利维亚的Salir de Uyuni,在海拔约12000英尺的安第斯山脉中,该厕在世界上最大的盐湖旁。
  
  爱尔兰的Croagh Patrick,海拔2501英尺Co Mayo村  爱尔兰的Croagh Patrick,海拔2501英尺Co Mayo村
  
美国蒙大拿的冰河国家公园大石营,可以看到让人眩晕的上古冰河。美国蒙大拿的冰河国家公园大石营,可以看到让人眩晕的上古冰河。
美国亚利桑娜州的大峡谷蜘蛛岩旁,这个厕所是木质的,风景是一枚800英尺的石头尖顶,这玩意很受当地纳瓦霍人的崇拜。  美国亚利桑娜州的大峡谷蜘蛛岩旁,这个厕所是木质的,风景是一枚800英尺的石头尖顶,这玩意很受当地纳瓦霍人的崇拜。
埃及的西奈山上,据说在该地区看日出的最佳点就是这个厕所。埃及的西奈山上,据说在该地区看日出的最佳点就是这个厕所。
  
美国华盛顿特区的波斯顿湾高山营地附近的约翰内斯堡山上,这座山属于喀斯喀特山脉的一部分。从开阔性来讲,这个全开放型的马桶无厕能敌。  美国华盛顿特区的波斯顿湾高山营地附近的约翰内斯堡山上,这座山属于喀斯喀特山脉的一部分。从开阔性来讲,这个全开放型的马桶无厕能敌。

 

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google