到荷兰花海寻找最美的春天(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月21日 09:47 凤凰时尚
荷兰花海(图片来源:荷兰旅游局)荷兰花海(图片来源:荷兰旅游局)
花田里的荷兰姑娘(图片来源:荷兰旅游局)花田里的荷兰姑娘(图片来源:荷兰旅游局)

  Countryman点评:到荷兰看花海,似乎是这个春天不错的选择,当色彩斑斓的花儿铺天盖地的出现在你的面前,还有什么是烦恼?逃离到这样一个与自然亲密无间的地方,游走在花田中,心情大好。

  getaway指数:★★★★★

  在弯弯曲曲的自行车专用道上缓慢骑行,静静的郁金香花田这块大画布上,铺上了我们那不留痕迹的欢乐色彩。偶尔吹来一阵春风,滚起一道道纵横几十里色彩鲜艳的花之彩浪,把淡淡醉人的郁金香芬芳送入鼻息,沁人心脾。从阿姆斯特丹史基浦机场起降时,透过舷窗观望,一望无际的各色郁金香花田,仿佛给大地披上了一片片五颜六色的地毯,在蔚蓝的苍穹下,呈献一幅辽阔壮丽、耀眼斑斓的自然之美。五彩的花田,红的似火,白的似绸,紫的似锦,黄的似缎……荷兰的春天是世上独一无二的美丽春天。

  荷兰以郁金香闻名于全世界,春季是最好的观花季节。每年3月至5月期间,荷兰大地被鲜花“淹没”,荷兰的春天更被誉为“世界上最美丽的春天”。库肯霍夫公园、诺德维克花田、花车游行等可以说是集中了荷兰郁金香之精华。

  最美丽的春季在哪里?库肯霍夫公园

  春天的荷兰,乍暖还寒。千姿百态的郁金香已迎春怒放。库肯霍夫郁金香公园位于盛产球茎花田的中心城市丽兹,距荷兰首都阿姆斯特丹40分钟的车程。公园四周环绕着五彩缤纷的花田。

  库肯霍夫随处可见美丽的郁金香、风信子、黄水仙等春季盛开的球茎植物,铺满了整整32公顷的土地。园内各式亭阁举办品种繁多的花卉和奇花异草展览。您不但可以尽享这道视觉大餐,而且可以在眼花缭乱的色彩世界中领略到花艺作品的匠心独具。

  库肯霍夫对于任何年龄的人来说都将是一次难以忘怀的体验。在过去60年中,这里一直是荷兰最负盛名的旅游地之一,同时在世界上闻名遐迩。公园内有长达15公里的步行道,漫步其间您可以一边享受周围的秀丽景观,一边为自家花园汲取灵感。在库肯霍夫您将领率独特的体验并拍摄下最精彩的一刻。

  来库肯霍夫品位缤纷春色,体验盎然春意,千万不要忘了带上相机。

  飞跃北荷兰花田之旅

乘着小飞机穿越花田(图片来源:荷兰旅游局)乘着小飞机穿越花田(图片来源:荷兰旅游局)
荷兰花田(图片来源:荷兰旅游局)荷兰花田(图片来源:荷兰旅游局)

   在平地看惯了花田,我们一起换个角度来欣赏花田的壮美吧!每年在Zijpe举行的鲜花节期间,游客都有机会乘坐小型飞机,于天际鸟瞰极目花田。飞机由De Helder机场徐徐起飞,大地瞬间跌宕脚下,纵横的水道将大地分割成整齐的拼图;如七巧板,如五彩地毯,也宛如满载水彩的调色板。多多娇艳的郁金香和风信子,一时间都化成了井然的多彩方格和一道道地上彩虹。飞机由北向南飞,沿途除了缤纷的花田,还有翠绿的田园、堤坝以及蔚蓝的北海,不时偶有风车、农庄、小城堡等点缀其间。飞跃于如此花田之上,感受最深的将是大自然的奇妙力量。每年3月-4月可以欣赏早春的番红花和洋水仙,4月-5月可以观赏风信子、郁金香、葡萄风信子等。

  时间:全程约30分钟,在天空约15分钟。花节期间天天出发(视天气和花期情况)

  费用:每人60欧元(三人同行每人55欧元)

  预约:每次能载3人,需与飞行前1天预约

  跟着花田庄主游花田

  深入花田中的农庄参观花田是在荷兰最亲切的观花方式。据统计荷兰约有23,000公顷土地,用于种植球茎花卉,包括春季的郁金香、洋水仙、风信子、番红花、大葱花、葡萄风信子等,以及夏季的剑兰、大理花、百合和海棠等。其中种植郁金香的耕地约占所有球茎花卉用地的一半。40多年前荷兰的球茎花卉花农约为12,000人,而现今随着机械化和规模化的发展,花农的数量仅为2,000多名,并正在逐年下降。荷兰人是如何培育郁金香的,如何能够用最少的人力完成如此规模的花卉种植,抓住与花农交流的机会来逐一解开您心中的疑惑吧。

  G.P. Burger家庭农庄

  庄主会首先为游客讲解球茎花卉的基本知识,而后带领大家到深入花田中仔细讲解。对于初次深入农舍的人来说,农舍的机器和陈设必定都充满新鲜感。跟着花农走过"非成年"郁金香花田,才知道地下的子球茎仍要再培植1-2年才有收成。接着花农讲解一番后,忽然蹲下,双手像田鼠一样将泥土翻呀翻,忽然将整株洋水仙拔出,目的就是要让大家看看洋水仙一球多株的摸样。许多看似理所当然的事,原来都有其必要的原因。丰富有趣的观光花絮是在花田周围赏花所不能企及的。

  费用:成人5.5欧元,12岁以下2.5(含茶点)

  Burger 农庄

  面积:60公顷

  庄园特色:有幻灯片和实物配合,可以参观农舍

  栽种品种:郁金香、铰剪兰、百合、洋水仙为主

  时间:周四13:30-15:30开放

  Hulsebosch 农庄:

  面积:65公顷

  种植种类: 郁金香、百合、洋水仙、风信子

  时间:周二13:30-15:30开放

温室花房(图片来源:荷兰旅游局)温室花房(图片来源:荷兰旅游局)
风车和郁金香(图片来源:荷兰旅游局)风车和郁金香(图片来源:荷兰旅游局)

  温室花房,鲜切花的幼儿园

  12月23日-5月8日

  荷兰的花卉种植面积中70%在温室花房中栽培,一般单体温室2-3公顷,成片相连,最大的一片达2400公顷。郁金香温室花房通常每三周为一周期培育出100万株郁金香,是郁金香培育的大本营。参观温室花房,通常从15分钟的讲解开始,从中将了解到郁金香从种球到开花的全过程。步入郁金香的幼儿园--温室花房,郁郁葱葱连片的郁金香铺满了偌大的整间花房,从刚钻出的嫩芽到盛开的郁金香,您将看到不同成长阶段的郁金香。郁金香是如何打捆,种球是如何冷藏等也可在这一一得到答案。在春天到来时,花农还会引领着您来到室外的郁金香花田参观讲解,遍野的郁金香必将为您的旅行增添更多乐趣。此外,在这里您还可以享用茶点和午餐。

  费用:6欧元

  网站:www.tulpenexcursie.nl

  乘着花的翅膀,穿越欧洲之旅

  第64届荷兰花车游行

  荷兰一年一度的荷兰花车游行是赏花者最津津乐道的体验。今年的游行定于4月16日(星期六)上午9点30分,主题为"穿越欧洲之旅"。游行将从诺德维克开始,行程长达40公里,预计21点到达哈勒姆。游行队伍由20辆用鲜花装饰而成的大型花车和超过30辆用鲜花装饰一新的豪华轿车组成。它们在荷兰乡间缓缓穿行,花车队中还活跃着数个乐队和化装队伍,车后有护卫队。而花车上最耀眼的还是花车上花娘们的微笑,她们就像播撒春之光的使者,经过时留下满径芬芳。届时,近百万的观众将聚集在巡游线路的两旁等待花车的到来。花车巡游将在15点30分经过库肯霍夫时达到高潮,人们在欢乐和鲜花的海洋中变得痴迷而陶醉。此时此刻,世界上恐怕再没有哪个地方,比这里更加春色盎然。

  花车游行前夜,4月15日(星期五)晚在诺德维克豪特(Noordwijkerhout)将会首先举办晚间灯光花车游行。16日在哈勒姆也将会举办晚间灯光花车游行。花车展将在哈勒姆一直持续到17日17点。

  今年的花车游行是第64届,并且花田中心城市诺德维克豪特有幸第7次作为花车游行的始发站。而如此举世闻名的大型花车游行源于人们对二战的伤痛。人们在这个热闹非凡的庆典中,忘却战争的残酷与苦难。二战结束后的荷兰充满了对新生活的热情与娱乐聚会的渴望。而花车游行就在这种氛围中慢慢酝酿。起初只是当地居民自发的将三两辆卡车和手推车用花环和花束装饰起来。很快孩子们也加入其中,参与花车的制作,并成为表演队伍中的重要力量。随着花车游行队伍的逐渐扩大,花车也越发漂亮而富有创意。第一辆真正意义上的花车出现在1947年。一名来自于Hillegom的农家女制作了一辆鲸鱼造型的花车。花车以一辆卡车为基础,鲸鱼模型完全用风信子花朵覆盖。而后,Hillegom邀请Sassenheim和丽兹三个小镇共同举办花车游行,并成立了一个小型委员会。自此花车游行正式成为每年一次的盛会,并成为一项为世人瞩目的活动。

  届时,在花车游行途径的城市丽兹、诺德维克、诺德维克豪特和哈勒姆等都会举办鲜花节、鲜花市场、传统鲜花游行等各式各样以鲜花为主题的活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google