西安举办仿真硅像艺术展 假“李咏”亮相

http://www.sina.com.cn 2011年02月21日 16:12 陕西日报

  记者 王晓阳

  2月18日,在中央电视台元宵节晚会上与央视主持人李咏一起“主持节目”的高仿真机器人“李咏2”回到西安,并在曲江“高仿真机器人暨仿真硅像艺术展”上隆重揭幕,展现出迷人的明星风采。副省长郑小明、省政协副主席张生朝等领导参加了揭幕及展览慈善捐款仪式。

  “西安高仿真机器人暨仿真硅像艺术展”由省文化厅指导,西安曲江文化产业发展中心主办。此次展出的高仿真机器人“李咏”是由西安曲江超人文化创意有限公司特意为中央电视台元宵节晚会制作的。在今年的央视2011年元宵晚会的舞台上,两个“李咏”同台亮相,真假难辨,让全国观众大为惊叹,成为当晚节目的一大亮点。在完成表演任务后,机器人“李咏”连夜赶回西安,并在展览中与西安市民见面。

  西安曲江超人文化创意有限公司是国内第一家、也是国内规模最大的以仿真硅像(超级写实主义雕塑)为创作主体的专业单位,其仿真硅像填补了超级写实主义雕塑在中国的艺术空白。此次该公司历时三个月、耗资200万元打造的“李咏”能在全国观众面前亮相,体现了西安文化创意与高科技的紧密结合,也是西安的骄傲。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google