全球十大监狱旅馆(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月22日 09:31 环球网
马尔梅森宾馆马尔梅森宾馆

  1.英格兰,牛津,马尔梅森宾馆

  也许从外面你根本看不出来,但马尔梅森宾馆曾经是牛津监狱,建立于1870年。现在这里有很多时髦的宾馆房间、餐厅、酒吧。

背包客监狱背包客监狱

  2.澳大利亚,甘比亚山,背包客监狱

  甘比亚山的背包客监狱是很廉价的住宿,这个监狱的建筑都是很正宗的监狱式,但是如果你无法选择,你只能把这里当做你要住的地方了。

阿尔麦特的四季酒店阿尔麦特的四季酒店

  3.土耳其,伊斯坦布尔,阿尔麦特的四季酒店

  阿尔麦特是伊斯坦布尔的第一个监狱,建于1918年,因此有很多的历史。起初这里是一座政治监狱,主要关押一些反对政府的人,在1969年关闭之前是一座军事监狱。1992年被四季酒店接管,在4年的改装后成为了一个奢华的酒店。

Langholmen监狱旅馆Langholmen监狱旅馆

  4.瑞典,斯德哥尔摩,Langholmen监狱旅馆

  Langholmen是瑞典的一座小岛,曾经是流放女犯的一个地方,是瑞典最大的监狱。这里对囚犯的惩罚就是园艺。

Karosta监狱Karosta监狱

  5.拉脱维亚,利耶帕亚,Karosta监狱

  这里不仅会有监狱风格的住宿,还会有监狱般的待遇。虽然表面上来说,监狱旅馆不友好,不舒服,全年开放,在这里你真的被当做一个囚犯,但是这却是一个新兴的旅游业。

自由旅馆自由旅馆

  6.美国,波士顿,自由旅馆

  在19世纪,这里曾经是著名的查尔斯街道监狱,是一座标准的国际监狱,20世纪时被改成旅馆。最初是一个交叉的形状,大理石的墙壁,220个牢房。之后由于过于拥挤而被迫关闭。现在自由旅馆的18个房间都位于这个监狱里,当然有很多现代的设施。

Con Dad岛Con Dad岛

  7.越南,Con Dad岛

  Con Dad岛曾经是印度支那的罪犯流放地,知道越南战争结束前。现在这里被改装成了Con Dad国家公园,有16个小岛,有茂密的丛林、碧蓝的海水和白色的沙滩,是一个天然的仙境。

渥太华监狱旅馆渥太华监狱旅馆

  8.加拿大,渥太华,渥太华监狱旅馆

  这座监狱建于1862年,没有供暖,牢房里没有卫生间。最后被加拿大青年旅馆协会买走,成为一个旅馆。

Celica旅馆Celica旅馆

  9.斯洛维尼亚,卢布尔雅那,Celica旅馆

  幸亏一些著名的艺术家和历史的爱好者,这座古老的斯洛维尼亚监狱才在1991年未被政府拆毁。十年后,这里被改装成为一个旅馆,很多涂鸦艺术者、壁画家和雕塑家都参与了改装。

Katajanokka旅馆Katajanokka旅馆

  10.芬兰,赫尔辛基,Katajanokka旅馆

  Katajanokka旅馆建于1837年,一直到2002年都是一座监狱。现在这里被改装成了旅馆,牢房扩大成为旅馆的房间,还有餐厅。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google