第三届南宁山水桃花节开幕 范冰冰亮相助阵(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月22日 15:40 南宁晚报
第三届南宁山水桃花节开幕 范冰冰亮相助阵(图)
众嘉宾共同启动了本届南宁山水桃花节。记者宋延康摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者黄颖)昨日,第四届南宁赏花旅游节暨第三届南宁山水桃花节启动仪式在南宁花花大世界举行。桃花节启动首日游客接待量创新高,共接待游客3万多名,是去年桃花节首日接待游客数的三倍。本届桃花节将持续到3月20日,游客除了可以赏10万多株桃花外,还能参加“清泉王子”胡夏的歌友会,欣赏快乐音乐盛典。

  昨日上午,尽管天空下着蒙蒙细雨,但南宁花花大世界里热闹非凡。在桃花源景区,粉红色的桃花在枝头绽放,与开满枝头的雪白的李花相映成趣。不少游客以家庭为单位,走进这桃花林中,并把美景凝固在镜头里。游客小李开心地说:“看到这些鲜艳的桃花,感觉到春天来了,心情真不错。”据悉,山水桃花源景区占地2000多亩,种植了10万多株桃花,是广西面积最大的桃花种植景区。这些桃花将随着天气的变暖次第盛开。

  桃花节上不仅可以赏桃花,看明星也成为一大乐事。在启动仪式上出场的明星范冰冰,就引得游客尖叫声连连。而桃花节期间,各路明星将为桃花节增添喜庆气氛。其中,2月26日将举办“星光耀桃源———清泉王子胡夏歌友会”。3月5日将举行快乐音乐盛典,艺人马诺以歌传情,桃源寻真爱;快男快女热力献唱,掀起快乐热潮。

  此外,2月20日将在薰衣草花田举办 “爱在春花烂漫时———薰衣草婚纱秀”活动;3月8日,女同胞可共赴桃源盛会参加“群芳汇桃源”活动。桃花节期间,游客还可以品尝到中国和东南亚的名小吃、地方特色小吃等美食,采摘新鲜瓜果、草莓、葡萄、小番茄等,体验采摘的乐趣。

  赏花正当时:广西赏花好去处

  春风吹拂,万物复苏。春天到了,桃花、茶花、樱花、水仙等各色花卉次第盛开,正是踏青赏花的好时节。本报记者搜集了广西赏花的好去处,供市民参考。

  [赏桃花]

  青秀山风景区

  在南宁青秀山风景区,第17届桃花艺术节已经拉开帷幕。桃花节将持续到3月13日。景区今年新增种植100多亩4万多株桃树,使整个景区的桃树增加到10万多株;还新增了人面红、红叶桃、五彩桃等晚开和珍稀桃花树种。

  今年的桃花节以桃花主题艺术表演活动为亮点。逢周末将邀请广西艺术学院师生进行古筝、琵琶、笛子等古典音乐演奏表演,并邀请身着古装、打着花伞的俏丽模特进行美女古装摄影。

  “三八节”期间将举办“桃花缘”相亲主题活动。此外,桃花节期间景区还布置了大型桃花布景。例如,在青秀山长廊周边布置上千株桃花,结合500多株水仙等花卉,为游客献上618米长的桃花艺术美景。

  桂林恭城

  在桂林恭城大岭山瑶乡的桃林,每到春季,桃花开放绵延万亩,煞是美丽。一年一度的桂林恭城桃花节将于今年2月26日至3月18日举行。

  桃花节期间,不仅在大岭山小广场和大岭山桃花园举办桃花园开园仪式,还将举办“魅力瑶乡”全国摄影大展;举行第二届广西驴友桃花山露营大会,以及桃花园万人相亲大会和大学生踏青赏花等精彩活动。

  [赏茶花]

  金花茶公园

  金花茶公园拥有100多种精品茶花。除了被称作植物界“大熊猫”的金花茶外,还有凯蒂、帝王之辉、宽彩带、烈香、金心大红、十八学士等来自云南、四川等地的品种3万多株。粉红、桃红、紫红……各色茶花把公园装点得分外美丽。

  目前,这里的茶花开得正艳,正是赏茶花的好时节。据了解,因为天气冷,水分充足,加上阳光照在花朵上的时间少,今年的茶花1月下旬才开始开花,而且花期延长。市民可择时前往观赏。

  [赏樱花]

  石门森林公园

  粉红的樱花挂满枝头,满山绽放的花朵让石门森林公园显得更艳丽、更喜庆了。

  据了解,石门森林公园新引进的1000多株樱花属日本晚樱品种,花期约为半个月,想一睹樱花浪漫风采的市民千万不要错过现在的最佳观赏时机。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google