贵州省将投资五千万元 修建一批四星级旅游厕所

http://www.sina.com.cn 2011年02月25日 10:14 金黔在线-贵州日报

  记者昨日从有关部门获悉,今年,贵州省将投入五千万元,进一步完善旅游基础设施、加快自助自驾游服务配套建设,在旅游公路沿线和景区景点修建一批四星级旅游厕所。

  修建一批高规格高标准的星级旅游厕所是我省今年旅游工作九大重点之一,每座厕所投入30万元,标准按星级标准建设,厕所设施除了常规配套外,还将增加洗手化妆间等附属配套设施,管理标准按照星级酒店厕所的模式进行,做到有水冲,有人管,无异味。

  同时,新建的这一批旅游厕所也将与完善“自驾游自助游设施服务”的项目捆绑,在高速公路沿线、加油站等地兴建。据悉,从今年开始到2015年,我省在“6788”县县通公路主骨架和省内重点旅游通道沿线规划布修建三至四星级厕所将达到100座。(记者吴丹)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google