换个角度看地球 俯瞰全球十大绝美风景(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月25日 10:29 环球网

  我们生活的地球孕育了太多不可思议的神奇,可是往往我们置身其中却浑然不知。为了更加全面地欣赏这个世界的美妙,有时我们需要稍微转换一下角度。以下的这十大景色,以俯视的角度告诉我们这个世界有多美好。

秘鲁高空秘鲁高空

  1.秘鲁高空俯瞰神秘巨画

  秘鲁西海岸由于受到热带沙漠气候的影响是一片干旱贫瘠的荒芜地带,但是谁能想到在这片广袤的沙漠上却发现了至今仍让人匪夷所思的世间奇观:在沙质地表上散布的许多不规则裂痕组成了奇怪而庞大的几何和生物图形,不仅有惟妙惟肖的蜂鸟、蜘蛛,还有头大身细的“外星人”图案。据科学家分析,这些神秘巨画可能最早出现于2000多年以前,但是直到1939年一位探险爱好者驾驶小飞机从上空飞过时偶然地一瞥才令这一奇景昭示天下。至今,纳斯卡巨画已经吸引了世界上不少游客。但是要想最仔细地观察这个神秘图腾,也只有从高而下的角度才能真正一探究竟吧。

乘飞机看阿拉斯加乘飞机看阿拉斯加

  2.阿拉斯加乘飞机看越野狗雪橇赛跑

  艾迪塔罗德越野狗雪橇赛跑是阿拉斯加州一年一度的盛事。每年大约在三月份的时候都会有来自各地的越野爱好者和他们的爱犬前来参加比赛。但这可不是一个简单的赛跑,而是人与狗亲密配合下同天寒地冻的大自然所进行的真正抗争。当发令枪响起,这些拉着雪橇的狗和他们的主人们便一起投入了一个历时10余天、行程近2000公里的征程。从飞机上俯瞰这一了不起的征程,你的心也会跟着一起澎湃起来吧。

坐着汽艇游东京坐着汽艇游东京

  3.日本 坐着汽艇游东京

  如果你曾经看过从太空发回来的有关世界各大都市的卫星照片就可以发现,夜晚的东京从照片里看起来就像一个到处都闪着彩灯的圣诞树。在东京你可以发现这种乘着汽艇游东京的旅游项目,从上往下看东京塔、百货商店和步行街,在高空感受这个城市所传递的平和以及浪漫。

乘热气球游野生动物园乘热气球游野生动物园

  4.坦桑尼亚乘热气球游野生动物园

  作为坦桑尼亚最大也最负盛名的国家公园,赛伦盖蒂野生动物园还原了非洲充满野性、生机勃勃的面貌。这里有成群的斑马和大象,也有令人吃惊的庞大狮群及其他凶猛的食肉动物,广阔的草原和形状各异的灌木也同样引人入胜。每年大批的旅游者都会慕名来此观看角马群迁徙的壮观场面。除了常规的交通方式外,乘热气球被认为是最理想的选择。飞行的速度和高度都极适合观看这个世界上最大规模的动物迁徙景象。雨季过后,有时多达数十万头的角马四蹄腾开搅起滚滚红土,这样的奇景令人终生难忘!

新西兰凯库拉海域附近的抹香鲸众多新西兰凯库拉海域附近的抹香鲸众多

   5.新西兰 乘飞机游赏鲸圣地

  看了陆上惊心动魄的角马迁徙,海里鱼类成群的迁徙或大规模活动也同样让人期待。位于新西兰凯库拉海域附近的抹香鲸众多,就是一个著名的赏鲸圣地。如果说乘船观鲸有些冒险的话,那么乘小型飞机就完全是有惊无险了,而且还可以保证你对这个奇妙的水上生态进行最真切的观察和接触。

乘气球穿越喜马拉雅乘气球穿越喜马拉雅

  6.尼泊尔乘气球穿越喜马拉雅

  每年的三、四月或十到十一月间,很多来到尼泊尔的游客都会踊跃报名参加其非常有名的旅游项目———坐热气球穿越加德满都河谷。因为你不光将会飘过金碧辉煌的佛教寺庙,甚至在热气球升到1万英尺之上的时候你都几乎可以伸手触碰到那些白雪皑皑的山峰了。如果赶个大早,在热气球冉冉升起的那一刻,说不定还会和正从雪山那边露出头的朝阳邂逅呢!

俯瞰白雪皑皑俯瞰白雪皑皑

  7.南极 俯瞰白雪皑皑

  与世隔绝、天寒地冻可能是世人对南极大陆的普遍看法,但是也正因为它的神秘才往往撩拨着人们心底的那份好奇想一探究竟。现在澳大利亚的一家旅行社已经联手航空公司开发了南极一日游的项目。游客不光可以在一万英尺高的高空中好好欣赏一下这个银白世界,旅途中还会有探险专家和地理学家就大家感兴趣的地理问题进行互动的解答。

飞跃大堡礁飞跃大堡礁

    8.澳大利亚 飞跃大堡礁

  澳洲的大堡礁连绵延伸于昆士兰州海岸线两千三百公里,总面积大约是三十五万平方公里,大大小小的珊瑚礁多得让你数不过来。只有通过坐飞机的方式,游客才可以有机会真正领略大堡礁究竟有多“大”。不过尽管你因此会失去亲自接触海滩和沙子的机会,但是在高空却同样可以看到大堡礁附近海域斑斓的海洋动植物。广洁无瑕的海水,让你坐在飞机上就能把海底世界看个通透。

层林尽染层林尽染

   9.新英格兰 乘着小型飞机看秋色

  美国东海岸的新英格兰地区有着全美最值得留恋的秋景。当橡树、枫树的树叶由绿变成金黄再变成火红,再加上秋高气爽的天气,这种越来越有层次的美已经完全用语言无法形容了。乘着小型飞机飞过山野,你可以对“层林尽染”这个词有更好的理解。

飞渡亚利桑那大峡谷飞渡亚利桑那大峡谷

  10.美国飞渡亚利桑那大峡谷

  亚利桑那州大峡谷,这个地球上目前已知的最大裂痕,却造就了一个举世闻名的自然奇观。湍急的科罗拉多河从底下流过,竟是硬生生地将这个高原撕开,让它显得是那么苍凉和凶险。尽管从飞机上看下去已听不到河流和峡谷的撞击声,但还是不禁被大自然的鬼斧神工所深深震撼。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google