天津五大道添英式皇家马车 全车封闭弹簧减震

http://www.sina.com.cn 2011年02月25日 15:30 北方网
第四代马车第四代马车

  天津北方网讯:提起游览五大道,很多人会很自然的想到五大道的马车。从2003年和平区文化旅游局推出第一辆旅游观光马车后,叮叮的铃铛声,已经在五大道回响了8个年头,4代马车的更迭,折射了五大道旅游日渐繁荣的变化。

  今年春节前夕,五大道游客中心引进了两辆英式皇家马车,这两辆马车造价11万,每辆车可载客6人,马具等都是从英国空运而来。在春节期间,这两辆马车作为五大道“第四代”马车吸引了游客的关注,每天接待游客近200人次。

第三代马车第三代马车

  五大道游客服务中心负责人张振东告诉记者,第四代马车采用封闭设计,在冬天里游览非常适用,这可以让游客欣赏到不同季节五大道之美。而且这两辆车的轮子上加装了弹簧,这种弹簧可以减轻颠簸,使乘坐更加的舒适平稳。

第二代马车第二代马车

  目前,五大道运行的马车共有11辆马车,其中,第一代马车已经被淘汰,虽然第一代马车只有两辆,每辆车仅可乘坐两人,而且没有顶棚或轿厢,但是,它的出现给五大道旅游带来了新的亮点。随着五大道的名气在海内外蜚声,到五大道观光游览的游客越来越多,两辆马车已经不能满足游客需求,为此,第二代马车应运而生,这种马车最多可以乘坐24人,并加盖了顶棚,不过,这一代马车在美感觉观程度上稍差,与五大道的风景不是特别和谐。于是第三代马车也出现在了五大道上,这种马车的外观模仿欧式马车设计,可马车车轮却用了机动车的论坛轮胎,这种马车也不完美。在这种情况下,今年,五大道游客中心引进了这种第四代马车。

  “不仅马车在改变,马的数量也在随之增加,从原来的2匹马到现在的13匹马,马的档次也随之提升,目前为第四代马车服务的就是从德国引进的优良品种。现在还为马匹成立了专门的服务公司,养马、驯马更加专业,马匹的管理人员也比以前更加专业。现在他们在驾驶马车的时候还有非常华丽的礼服,与第四代马车的风格相协调。”张振东说。

  据了解,五大道最新的“第五代”马车正在设计制作中,预计于今年“五一”假期前夕与游客见面。(记者霍艳华)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google