乌克兰切尔诺贝利核电站遗址将成旅游热点(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月28日 09:57 中国经济网
图为一位访客穿过核电站四区的走廊,他身上还佩戴着测量射线强度的仪器图为一位访客穿过核电站四区的走廊,他身上还佩戴着测量射线强度的仪器。
图为24日拍摄的切尔诺贝利核电站4号反应堆远景,一个射线警示牌清晰可见图为24日拍摄的切尔诺贝利核电站4号反应堆远景,一个射线警示牌清晰可见

  2月24日,一批旅游者进入了位于乌克兰的切尔诺贝利核电站遗址。这样的旅游对普通人来说真是难以想象。今年初乌克兰政府表示,将解除针对切尔诺贝利的旅游限制,向游客敞开这一世界历史上最大民用核事故发生地的大门。

  1986年4月26日,切尔诺贝利核电站的四号反应堆发生爆炸,周围广大地区的民众被迫疏散,放射云飘散至整个欧洲上空。俄罗斯和乌克兰政府已指出,将在今年4月26日举行活动,纪念事故发生25周年。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google