福建授予4名外籍游客“世遗”土楼荣誉楼主称号

http://www.sina.com.cn 2011年02月28日 11:43 中国新闻网

  福建永定县政府25日对外透露,该县授予俄罗斯的叶卡特琳娜、哈萨克斯坦的雅娟、美国的吴钧、英国的威廉4名游客“福建土楼•永定客家土楼荣誉楼主”称号。

  据介绍,该4外籍游客均多次到过福建参观考察客家土楼,并经常在所在国义务宣传永定客家土楼。永定县政府授予他们“荣誉楼主”称号,是为了表彰他们在拓展海外市场,提升旅游形象、塑造客家土楼旅游品牌等方面所做的贡献。

  另据了解,作为两岸旅游强区的福建厦门、武夷山、永定和台湾基隆、金门、澎湖共同推出精品旅游线路,打造海峡两岸旅游全新平台,携手将海峡旅游推向新的发展起点。

  永定县官员表示,永定客家土楼作为首批参与海峡旅游协作城市成员,不仅是对客家土楼旅游价值的肯定,此举也将对提升永定客家土楼的知名度和吸引力起到极大的推动作用,对打造永定客家土楼成为国际知名的旅游目的地也具有重要意义。

  2008年7月,以永定客家土楼为主体的福建土楼成功列入世界文化遗产名录。福建土楼是客家先民在漫长的迁徙、艰辛的创业、流动的生活过程中传承和发扬中国传统文化的杰出产物,是世世代代客家先民智慧的结晶。福建土楼不仅给中国乃至世界民居建筑增添了无穷的魅力,也对世界建筑和人类文化产生了巨大的影响。(记者 詹托荣)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google