世界上最独一无二的旅行目的地(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月01日 10:11 福布斯中文版
亚速尔群岛亚速尔群岛

  旅行的一大收获是你在经历某些新奇无比、前所未见或从未尝试的事情时的感受。许多旅行目的地都有一两种其他地方所没有的优越之处——但是,能让游客获得真正独一无二感受的目的地在世界上却屈指可数。

  亚速尔群岛

  该群岛位于北大西洋中部,共有9座火山岛组成,你可以尽情在岛上探索激动人心的自然美景和大量火山湖。尽管当地的官方语言是葡萄牙语,其文化和美食却自成一派。用地热烹饪食物的方式被称为Cozido das furnas,通常包括各种肉类和杂烩,是圣米高尔附近地区的一种特色。

不丹不丹

  不丹

  在高高的喜马拉雅山上坐落着世界上最年轻的民主国家,这个国家年仅30岁的国王在发展该国议会的过程中起到了重要作用,并为不丹的外交事务注入了一股民主主义的清泉。“国民幸福指数”(gross national happiness)这一术语就是由不丹前国王创造的,他开启了这个佛教国家通往现代化的道路。现在,不丹横跨新旧两个世界,并获得了“最后的香格里拉” 的美称。

发光的蚊子湾(波多黎各别克斯岛)发光的蚊子湾(波多黎各别克斯岛)

  发光的蚊子湾(波多黎各别克斯岛)

  还有一些地方的自然风景是如此独一无二,身为游客的你甚至会感觉仿佛已经离开了地球,徜徉在太空之中。波多黎各别克斯岛的蚊子湾吸引了大量自然繁殖的鞭毛藻并使之停驻在此,当这些藻类受到惊扰时,它们就会发光。与旅游团队一起划船前往海湾中央,令自己置身于“星光”点点之中吧——这种体验没有哪张照片可以真实还原。

蓝色珊瑚温泉(冰岛格连戴域克)蓝色珊瑚温泉(冰岛格连戴域克)

  蓝色珊瑚温泉(冰岛格连戴域克)

  “人们将它称之为‘冰火之岛’是有原因的,”SmarterTravel.com执行编辑安·巴纳斯(Anne Banas)表示。“这是你在一生之中一定要尝试的事情之一:在富含硅土物质的水中游着泳,而外面正下着雪。”在蓝色珊瑚温泉多呆些时间、多享受一些:你可以泡泡温泉浴,也可以边泡温泉边品尝美酒。

坎昆水下博物馆(墨西哥坎昆)坎昆水下博物馆(墨西哥坎昆)

  坎昆水下博物馆(墨西哥坎昆)

  艺术家杰森·泰勒(Jason de Caires Taylor)的作品。这座世界上最大的水下博物馆中陈列了泰勒的400座雕塑作品,雕塑的姿势和特征令人眼花缭乱。这座刚刚对外开放的雕塑园位于坎昆近海的浅水中,潜水者、游泳者、水肺潜水员等均可见证这些雕塑身上慢慢长出海藻和藤蔓,并开始成为该区域鱼类嬉戏的又一处暗礁的过程。

乌克兰切尔诺贝利乌克兰切尔诺贝利

  乌克兰切尔诺贝利

  如果你想测试自己对荒凉的、折磨人的废墟的容忍力,医生的处方是:前往切尔诺贝利在苏联时期爆炸后的核反应堆30公里的死亡区域探视一番。已经有一些团体提供辐射量测定器和旅游团线路,不过乌克兰当局刚刚宣布将于2011年正式开辟该地区为旅游目的地。

冰雕酒店(瑞典尤卡斯亚尔)冰雕酒店(瑞典尤卡斯亚尔)

  冰雕酒店(瑞典尤卡斯亚尔)

  尽管在芬兰、加拿大魁北克、挪威和罗马尼亚等地均有冰雕酒店,这座位于瑞典尤卡斯亚尔的冰雕酒店却是所有这些“冰冻客栈”中历史最悠久也是最著名的一座。它位于北极圈以北200公里处一座名为拉普兰的小村庄中,以其绝美的风景、每年重新修建一次(犹如一只冰雪凤凰)而闻名于世。

马达加斯加马达加斯加

  马达加斯加

  马达加斯加位于非洲东岸约255英里处的印度洋中,相当与世隔绝,见证了许多独特的物种进化。岛上90%的植物都无法在世界其他地方找到。“马达加斯加依然像一座失落的奇幻乐园,到处都是独一无二且种类丰富的动植物,”《孤独星球》(Lonely Planet)的英国撰稿人汤姆·霍尔(Tom Hall)如是表示。

马尔代夫马尔代夫

  马尔代夫

  马尔代夫坐拥印度洋中的一系列分散岛屿,是世界上海拔最低的国家——去年,这一事实引起了全球性的关注,马尔代夫内阁在水下签署了一项文件,呼吁减少全球碳排放。这个国家美丽得令人窒息,且拥有世界上最令人激动的海边别墅——这些别墅因为其岌岌可危的生存状态而更加弥足珍贵了。

博茨瓦纳奥卡万戈三角洲博茨瓦纳奥卡万戈三角洲

  博茨瓦纳奥卡万戈三角洲

  面积超过17,000平方公里的奥卡万戈是世界上最大的内陆三角洲。“它是南非最宏伟的湿地,”《孤独星球》撰稿人汤姆·霍尔(Tom Hall)表示,“游客们在黎明前的薄雾中划船穿过湿地,然后步行去观赏大象、狮子、蜥蜴等动物。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google