第二届重庆金佛山国际旅游文化节5月举办

http://www.sina.com.cn 2011年03月01日 21:18 中国广播网

  中广网重庆2月22日消息(记者刘湛 通讯员周洁)第二届重庆南川金佛山国际旅游文化节将于今年5月举办。南川区委书记王永康表示,要通过打造金佛山5A级景区,带动周边特色乡村旅游发展,从点到线到面,打造震撼力强的南川旅游特色品牌。

  今年是“十二五”开局起步之年,南川区的发展目标是旅游产业要全面发力,力争在年底旅游人数达到300万人次、增长36%;旅游总收入16亿元、增长45%;农民人均旅游收入占农民人均纯收入的比重达到10%。到2015年,全区旅游人数达到600万人次以上,年均增长20%,旅游总收入达到40亿元,年均增长28%,农民人均旅游收入占农民人均纯收入的比重达到15%。届时,旅游业将成为全区重要的支柱产业和现代服务业,南川(金佛山)国际休闲度假旅游区基本建成。

  据了解,南川区金佛山西坡、北坡和黎香湖的三条旅游公路将在旅游文化节期间投用;北坡和西坡两条索道也要进行改造延伸以形成环线;北坡和西坡景区大门的打造也将于今年五一节建成投用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google