半山李花满山雪 重庆统景李花节3月迎客(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月02日 10:42 中国新闻网
半山李花满山雪洁白素雅的李花缀满枝间。 统景镇宣 供图
半山李花满山雪半山李花满山雪

  中新网重庆2月27日电(银雪)记者27日从重庆渝北区获悉,该区统景镇首届李花节将于3月10日开幕,歌手杨臣刚、女高音歌唱家耿莲凤等届时将来渝助阵。

  重庆渝北区统景镇党委书记曹兴建介绍,该区统景镇首届李花节将于3月10日至14日举行。届时,层层叠叠的李树铺满山头,洁白素雅的李花缀满枝间,清香扑鼻、如雪如霜的李花把一座座山头变成了雪山的景象,将吸引数万市民前往游玩。

  据了解,历时4天的活动包括第三届渝北吃梨比赛、第二届重庆渝北水果大会、首届渝北旅游农特产品展销会、印盒田园休闲自助烧烤大餐、浪漫李花温泉音乐会等。在开幕式“春满印盒”主题演出上,歌手杨臣刚、中国著名女高音歌唱家耿莲凤等将来渝助阵。

  统景镇位于重庆渝北区东北部,新巴渝十二景“统景温泉”坐落其中,拥有天然温泉25处,被冠以“统景温泉甲天下”的美誉。同时,该区农产品资源丰富,除拥有畅销港澳台地区的印盒歪嘴李外,还有中国十大名橙——梨橙、玉峰山樱桃等。

  曹兴建说,统景镇印盒村李林经20多年的培育打造已形成近万亩规模,2010年11月该村被中国果蔬产业品牌论坛组委会授予“中国李之乡”美誉,未来该区还将把印盒村打造成中国西南地区最大李子产销基地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google