安徽在册旅游投资项目位居全国第一

http://www.sina.com.cn 2011年03月02日 13:59 合肥日报

  2010年,全省旅游在建项目993个,全年旅游项目建设实现投资超过294亿元,同比增长80.4%,比年初计划超额完成96%。据悉,在中国旅游投资系统录入的项目中,安徽省录入的旅游项目最多,位居全国第一。

  旅游项目开发、建设是旅游发展的重要助推器。去年,安徽省共有中国(合肥)非物质文化遗产园、黄山新安江旅游综合开发项目、池州九华山大愿文化园、蚌埠花鼓灯嘉年华主题公园、亳州老子文化园、淮南志高文化科技动漫产业园、滁州琅琊山国际旅游度假中心、马鞍山濮塘龙湾水文化度假主题公园等一批重大项目加快建设,省博物馆新馆、芜湖方特二期工程、安庆太湖五千年文博园一期工程、宣城金梅岭军事旅游度假区等一批项目竣工营业,极大地丰富了该省的旅游资源。

  截至目前,安徽省共有A级景区358家,4A级以上景区94家,A级以上景区数目居中部第一,全国第三,并创建全国农业旅游示范点43个,评定星级农家乐659个。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google