全国红色旅游经典景区 河南又有六家景区入选

http://www.sina.com.cn 2011年03月03日 09:58 河南日报
陈官庄烈士陵园纪念碑陈官庄烈士陵园纪念碑

  近日公布的全国红色旅游经典景区二期名录中,河南省共六家红色旅游景区榜上有名,分别是:安阳红旗渠景区、商丘永城市陈官庄淮海战役纪念馆、单拐革命旧址、安阳县马氏庄园、焦裕禄烈士陵园、镇平彭雪枫纪念馆。至此,我省已经有十家红色景区入选全国红色旅游经典景区名录。

  在全国红色旅游经典景区一期名录中,驻马店市确山竹沟革命纪念馆、信阳市红色旅游系列景区(点)、南阳市叶家大庄桐柏英雄纪念馆、郑州市二七纪念堂入眩

  全国红色旅游经典景区名录工作,由国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局等部门共同牵头,此举旨在进一步丰富红色旅游内涵,挖掘红色旅游文化资源,推动红色旅游文化健康发展。

  此次入选全国红色旅游经典景区二期名录的条件是:1840年至改革开放以来,各历史时段具有典型教育意义的重要标志地和纪念设施、具有重大影响的事件发生地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google