被忽视的世界著名历史古迹(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月03日 10:34 福布斯中文版

  摘要:说到历史古迹,人们很容易会想到很多世界著名的古迹,从比萨的斜塔到雅典卫城。这些古迹是如此的有名,以至于让附近的古迹都黯然失色。为此,一些历史学家找到一些被这些古迹遮蔽但同样著名的历史古迹。

阿格拉堡垒阿格拉堡垒

    1.阿格拉堡垒:“生活”在泰姬陵的阴影下

  阿格拉堡垒也在联合国教科文组织之列,这是一座巨大的砂岩堡垒,现在已经发展成了一座有清真寺和宫殿的城。这是阿克巴帝王最著名的杰作之一,但是他的孙子-沙贾汗帝王却胜过了他。因为他同样在阿格兰为其妻子修建了壮观的泰姬陵。

安东尼长城安东尼长城

  2.安东尼长城:“生活”在哈德良长城的阴影下

  虽然哈德良长城位于英格兰,离苏格兰边界也是安东尼长城还有一段距离,但是似乎每个人都知道哈德良长城,而很少人知道其北部的安东尼长城。来这个古代用于防御的长城参观,你仍然可以看到一些堡垒的遗迹。

巴塞罗那大教堂巴塞罗那大教堂

  3.巴塞罗那大教堂:“生活”在圣家族教堂的阴影下

  圣家族教堂总是被认为位于城市的中心,是安东尼-高迪最著名的建筑之一,吸引了世界各地的人们来参观。事实上,它属于三英里之外的巴塞罗那大教堂。但是这个巴塞罗那大教堂却没有被公众所知晓。事实上,同属于一个家族的两栋建筑物并没有很大的不同。

凯撒利亚输水渠凯撒利亚输水渠

  4.凯撒利亚输水渠:“生活”在凯撒利亚的阴影下

  从十字形的堡垒到可以观赏海洋美景的竞技场,人们似乎在凯撒利亚古城找到了他们想要的东西。但是很多游客却很容易错过壮观的保存完好的凯撒利亚输水渠。这个输水渠仅位于古城遗址的一英里之外。

地下考古墓室地下考古墓室

5.地下考古墓室:“生活”在巴黎圣母院大教堂的阴影下

  这个地下考古墓室收集了从罗马时代开始的这个城市的遗迹,从巴黎圣母院前面一个不惹眼的楼梯就可以进入。每年都会有很多游客来观赏这个著名的哥特式大教堂,但是如果下到地下墓室,你永远都不会觉得自己是在世界上最繁华的城市之一的中心。

赫库兰尼姆古城赫库兰尼姆古城

  6.赫库兰尼姆古城:“生活”在庞培古城的阴影下

  公元79年,维苏威火山喷发埋没了庞培城和这里的人们,从此这里成为了世界上最著名的鬼城,每年都会有成千上万的游客来到这里参观。然而,火山岩其实喷的更远。赫库兰尼姆古城也是这场自然灾难的有力见证者,赫库兰尼姆古城遗址比庞培更高,有的甚至有两层。而且这里的游客远比庞培古城少。

卡巴卡巴

  7.卡巴:“生活”在乌斯马尔的阴影下

  卡巴的的历史可以追溯到公元前三世纪,这里有保存完好的玛雅古庙,是一座迷人的墨西哥遗址。但是由于靠近世纪著名奇观--乌斯马尔,很少人知道卡巴。有趣的是,这两个挨得很近的地方还有一些共同之处,如在同一个时期开始废弃。

凯拉米克斯凯拉米克斯

  8.凯拉米克斯:“生活”在雅典卫城的阴影下

  凯拉米克斯是一片古代的墓地,位于卫城的城墙之外。这里不仅有几千年前的雕刻的残余,还有城墙的一些残骸。虽然离世界著名的雅典卫城不是很远,这里仅吸引了一小部分游客的目光。

比萨大教堂比萨大教堂

  9.比萨大教堂:“生活”在比萨斜塔的阴影下

  处于永久的倒下状态的比萨斜塔其实不是故意成为公众之星的。1174年修建的比萨斜塔其实是比萨大教堂的钟楼,这是一座著名的中世纪教堂。然而由于工程错误,这个钟楼开始摇摇欲坠,逐渐取代了比萨大教堂的光辉。

Winaywayna古城Winaywayna古城

  10.Winaywayna古城:“生活”在马丘比丘的阴影下

  马丘比丘古城似乎是每个去秘鲁的游客的必选之地,是世界上最形象的古城之一。然而,印加遗址不仅只有马丘比丘。Winaywayna古城虽然没有马丘比丘大,也较难到达,但是这里依然有很多值得一看的地方,如保存完好的梯田和房屋。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google