南宁将建凤亭国际生态文化旅游城 年内开工建设

http://www.sina.com.cn 2011年03月03日 19:11 南宁日报

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者冼敏)昨日,记者从南宁市旅游局获悉,凤亭国际生态文化旅游城项目计划投资上百亿元,按照初步的设想,项目将包括大型娱乐主题公园、湿地公园、水上乐园、欧洲风情小镇、配套商业服务设施等。该旅游区除了可以观光,还有休闲娱乐功能以及民族民俗、东南亚风情等人文景观。

  据了解,目前南宁凤亭国际生态文化旅游城项目一期工程已被列入重点前期项目。该项目位于距离南宁市区70公里的凤亭湖,湖内有108座小岛,风景优美。凤亭湖的源头在十万大山,这里湖水平静如镜,宛如一颗绿宝石镶嵌在上思、钦州和南宁市良庆区大塘镇三地之间。有关部门目前正在进行前期的规划设计,争取于今年完成规划、设计、选址、土地预审等前期工作,力争年内开工。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google