涂鸦最高境界 世界上最艺术的街道壁画(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月07日 10:07 环球网

  壁画家和街道艺术家把艺术带到了街道上,这样普通民众也可以欣赏到壁画艺术。有些是政府任命他们画的,有些是他们即兴在废弃的墙壁或建筑物上画的,让我们一起来一饱眼福吧!

难以置信的树上小屋难以置信的树上小屋

  1.波兰,Swiatecki作品:难以置信的树上小屋

  在一栋12层楼的建筑物上画如此巨大的一副壁画,即使是很有经验的艺术家也是有一定难度的。波兰画家、美术设计员兼城市建设的活跃分子--Swiatecki和其9个助手,耗时3年7个月,用掉350桶80公升的水性漆完成了这个巨大的工程,建筑物的窗户都是整个壁画的一部分。

水风筒壁画水风筒壁画

  2.John Pugh作品:水风筒壁画

  著名的3D壁画艺术家John Pugh在全世界创造了很多容易让人们迷惑的壁画。如第一幅在圣克鲁兹的“瓶中的海湾”壁画描述了一个人站在一个透明的管道前欣赏管道里面的美丽海湾,如此逼真的壁画让我们都忍不住想摸一下。而第二幅描述的则是加州的一座玛雅庙宇在地震后的景象,让人们无法想象到的是,即使是那个往里一看究竟的女士也是画出来的。

抽象人物抽象人物

  3.纽约,布鲁克林,Damon Ginandes作品:抽象人物

  在Damon Ginandes住处附近一座废弃的建筑物的窗户上,Damon Ginandes用喷漆创造了这样抽象的人物壁画,赋予了这座建筑物以别样的生气。

  

Ninia KukulNinia Kukul

  4.哥伦比亚,Stinkfish作品:Ninia Kukul

  在哥伦比亚的街道上,街道艺术家Stinkfish创造了这个瞬间的爆发的颜色战争,看起来既真实又有特殊的 风格。

脸的漩涡脸的漩涡

  5.西班牙,Liqen作品:脸的漩涡

  在街道艺术家Liqen的这幅作品前驻足几个小时,你会不断发现这幅壁画的新元素,如狗脸、手、触角和其他古怪的物体,但是不要让自己陷进去哦。

艺术帮助不了人们艺术帮助不了人们

  6.德国,Herakut作品:艺术帮助不了人们

  Herakut其实是一对男女涂鸦艺术家的组合,他们强烈对比的风格创造出了栩栩如生而又不同寻常的街道壁画,如德国墙上的这幅。Akut用喷漆涂了底色,而 Hera 在此基础上又细致的描绘出了一副壁画。他们的作品大多出现在帆布上,因此这幅画看起来似乎也是在帆布上画出来的。

弯曲的骨架弯曲的骨架

  7.西班牙,桑坦德,ROA作品:弯曲的骨架

  当一副巨大的黑白相间的动物骨架出现在都市墙壁上的时候,人们就知道这应该是涂鸦艺术家ROA的作品,他的街道涂鸦作品遍布世界各个大都市,从纽约到华沙都有。

Scott Radke的俄亥俄公众艺术作品Scott Radke的俄亥俄公众艺术作品

  8.Scott Radke的俄亥俄公众艺术作品

  俄亥俄艺术家Scott Radke以其黑暗而富有魅力的木偶和雕像举世闻名,他的作品很受当地人的欢迎,有的作品的所在土地被出卖,而他的作品还会被收藏家以高价拍卖走。

海洋生活海洋生活

  9.鹿特丹,Dalata作品:海洋生活

  巴西艺术家Andre Dalata创造了在鹿特丹创造这幅巨大的鲸鱼的壁画,还有很多海洋生物,如黄貂鱼、海豚和各种鱼类与其混杂,壁画夸张地突出了各种生物的眼睛。Dalata的作品总是与自然相结合。

Marguiles壁画Marguiles壁画

  10.迈阿密,Mac和Retna的作品:Marguiles壁画

  每年在迈阿密著名的现代艺术展览会上,街道艺术家Mac和Retna就会合作创造壁画。如图的这幅是Retna负责涂底色,而Mac则以其雕刻性的手法画出人物形象。

涂鸦照涂鸦照

  11.巴西,JR作品:涂鸦照

  JR既是一名摄影师又是一名涂鸦艺术者,他赋予了巴西这个贫民窟华丽而又古怪的外表,深受当地人民的喜爱。

山坡的鱼山坡的鱼

  12.巴西,Haas&Hahn作品:山坡的鱼

  巴西的另一座贫民窟丑陋的山坡被街道艺术家Haas&Hahn装饰成一个盛满各种鱼类的华丽海洋,该设计灵感来自日本的纹身。

费城缪斯费城缪斯

  13.Meg Saligman作品:费城缪斯

  费城以华丽的公众艺术作品而闻名,虽然很多都基于想象和电脑屏幕,但是Saligman将其真实的反映了出来,这幅作品由当地居民,甚至是囚犯共同完成。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google