开封市旅游局采纳网友建议 推出“倾城计划”

http://www.sina.com.cn 2011年03月07日 10:43 大河网-大河报

  大河网—大河报报道:几年前,开封一位网友设想了一个“异想天开”的“倾城计划”:开封举城尽着宋装,迎接2008年北京奥运会。这个计划虽然在2008年没有实现,然而在今年清明节期间,开封市旅游局决定采纳这一计划,邀请国内外游客参与“宋装大巡游”活动。

  今年春节刚过,开封市旅游局就通过网络发出了一份“2011清明文化节大巡游集结令”。今年3月26日至4月11日,开封市将继续举办清明文化节。国内外的游客,身着宋装参加3月26日和4月5日两次清明文化节大巡游活动,可在特定节日免费游览开封所有景区。报名者需自备宋服一套,开封市旅游局审查合格后,由开封市旅游局给予办理中国(开封)2011清明文化节大巡游“倾城计划”志愿者证件。

  早在2007年,“倾城计划”这个词就已经被“新浪网2007年新词语”收录。当时,开封网友“五黄”设想了这个“异想天开”的计划:2008年北京奥运会时,开封城墙内的老城区成为全球最大的主题公园,全城人身着宋装,以复古的形式迎接奥运。

  记者联系到了网友“五黄”。“五黄”告诉记者:“听到我们这个活动被官方采纳,很是兴奋,终于有个可以宣传传统文化的机会。”

  (作者:记者 周斌 实习生 闫晓亮 责任编辑:王晓飞 )

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google