上海世博园将打造5大区域开放沙特馆

http://www.sina.com.cn 2011年03月08日 10:58 东方网

  东方网3月8日消息:据《新闻晨报》报道,全国人大代表、上海世博局局长洪浩7日接受记者采访时说,上海世博园区后续利用规划草案已基本编制完成,将适时向社会公布,征求建议和意见。

  据洪浩代表介绍,原世博园区将被分为五个区域,分别是位于浦西的城市最佳实践区、文化博览区,位于浦东的国际社区、会展和商务区、后滩拓展区。

  洪浩说,其中城市最佳实践区将延续世博期间的基本建筑格局,延续传承世博“美好城市”的理念,形成一个文化创意街区;文化博览区将汇聚多座“重量级”博物馆。与此同时,在浦东,包含“一轴四馆”在内的会展和商务区将成为后续利用的核心地带,不仅将吸引中外高端企业入驻,“世博轴”也有望被打造成上海最新的精品商业街。而包括原“世博村”等在内的地区,将形成一个国际社区,生活软硬件设施齐全,与会展和商务区配套。此外,后滩拓展区将等待进一步有序开发。

  洪浩代表说,世博园区的后续利用,一直广受关注。目前已经举办续展的中国馆人气旺盛,而整个园区的公共交通、给排水、垃圾处理等设施一应俱全、保存完好,这都有利于世博园区的后续利用。

  据了解,截至目前,世博会沙特馆、西班牙馆、意大利馆、法国馆、俄罗斯馆已由外国参展方无偿捐赠给上海市。洪浩代表说,其中沙特馆今后将原汁原味向参观者开放,而其余4座展馆,将进行内容调整,保留世博元素,在注入新的文化、艺术、科技等内容后再行开放。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google