美国小屋飞上天 《飞屋环游记》电影童话变现实(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月10日 14:23 广州日报
电影《飞屋环游记》电影《飞屋环游记》

  中广网北京3月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,人类的创造力和想象力真是无限的,看过动画片《飞屋环游记》的观众对于那座翱翔于天空的“飞屋”一定不陌生。不过,你能想象这个浪漫的想法变成现实吗?来了解一下“梦幻飞屋”。

梦幻飞屋梦幻飞屋
飞屋搭载两名“房客”飞屋搭载两名“房客”
飞屋高空飞行飞屋高空飞行
飞屋飞屋

  在美国加州的沙漠上,美国国家地理频道将这个电影场景变成了现实。为了确保这座“飞屋”能真地飞起来,节目组选用了特别轻的材料建造房屋,并对屋顶上的300个彩色氦气球的浮力都经过精确计算。

  最终,这个飞屋搭载两名“房客”,成功升到了3000多米的高空之上,并在空中翱翔了近1个小时,这也创造了一项新的最大规模的气球吊物飞行的世界纪录。

  虽然没有亲眼到这么梦幻浪漫的场景,不过,听到飞屋飞起来,我们的心也像跟着起飞了似的。人类放飞梦想的进程从没停止,那是因为我们的心一直在路上!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google