英评“全球最不容错过风景” 中国长城胡同上榜

http://www.sina.com.cn 2011年03月10日 16:28 法制晚报

  编译 钱业 记者 尹晓琳

  全球景点司马台长城最受推荐

  英国路透社今晨公布了一份“全球最不容错过的风景”榜单,中国司马台长城位居榜单首位,北京胡同也上榜。该榜单是首次发布,调查了英国国内多位旅游爱好者和经常出国四处游历的专家。

  行走长城给人难以置信的荣誉感

  调查说,游览中国长城是很多外国游客的梦想,长城是“人类的奇迹”之一,是记录人类成就的丰碑,行走在长城上会让人产生一种难以置信的荣誉感。

  但是调查同时指出,最值得推荐的不是游览频率最高的八达岭长城,而是司马台长城,因为它“从明代到现代建筑林立的今天,依然保留着当时的特色”。

  司马台长城又称金山岭长城,位于北京密云县东北方的古北口镇境内,是我国唯一保留明代原貌的古建筑遗址。

  串老胡同发现传奇般经历

  对于北京胡同,调查说,一眼看去北京的胡同都是灰墙灰瓦,一个模样。

  其实不然,只要游客肯下点工夫,串上几条老胡同,再和那里的老住户聊上一阵子,就会发现,每条胡同都有自己的故事,都有着传奇般的经历,里面的趣闻和掌故多着呢。

  其他上榜的景点

  美国科罗拉多州的利德维尔小镇——拥有华丽的维多利亚式建筑和大量古董商店。

  印度尼西亚的拉贾安帕——世界上海洋生物最密集的区域。

  伊斯坦布尔的巴拉特地区——伊斯坦布尔充满历史韵味的部分。

  马特宏峰山脚下施瓦尔茨湖——坐在湖边可以欣赏到壮丽的群山美景。

  越南的格兰特多伊尔——古朴的村庄和原始海滩,花不到10美元就能吃到新鲜海鲜。

  美国的布莱斯峡谷国家公园——巨大自然露天剧场。

  东京的中央筑地鱼市场——东京最大的水产批发市场,可以品尝新鲜的生鱼片等海产品。

  英国当地酒吧——外形古典,一边喝酒一边观赏小型乐队表演,让人十分惬意。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google