2011年湖南世界名花生态文化节将举行

http://www.sina.com.cn 2011年03月10日 16:47 中国新闻网

  “春之歌”2011年湖南世界名花生态文化节将于12日拉开“最美的春季花园”序幕,国内游客不出国门就可以饱览日本的樱花、荷兰的郁金香等世界名花。主办方湖南省森林植物园透露,从荷兰引进的200多个品种、150万个种球、种植面积500亩的郁金香,是目前国内最大的郁金香花展。

  湖南省林业厅总工程师文振军介绍,本届名花生态文化节体现“最美的春节花园”主题,花展以樱花、郁金香、杜鹃花、牡丹、风信子、珙桐花和时令草花7种花卉为主,参展花卉达140种、650个品种、310万株(盆);借鉴和应用了荷兰、洛阳、云南、广东等花卉布展理念,“一线三带多点”布局体现了国内最新的主题花卉布局。

  据了解,本次活动从12日启动,历时2个月。期间将举办樱花、风信子、郁金香、珙桐树、杜鹃、牡丹、百种花草等七大特色主题花卉展览,2011年国际森林年科普活动、“怒放的春天”文化系列活动、万人种植郁金香、樱花树认领、99对新人集体婚礼等主题活动。

  为满足广大市民和游客不断增长的文化需求,湖南自2006年举行首届樱花生态文化节后,2010年将樱花节升级为湖南世界名花生态文化节,根据春夏秋冬四季气候变化和花卉的生长特性,用世界名花及其文化内涵演绎“春之歌、夏之恋、秋之色、冬之韵”四部花曲,力争将节会打造成湖南乃至中南地区最有影响力的花展活动,推进长沙城市国际化进程。

  成立于1985年的湖南省森林植物园森林覆盖率高达90%,园内现收集保存的植物有208科900属2328个品种,珍稀濒危植物有珙桐、鹅掌楸、金钱松、银杉、银鹊树等54科95属118种;园内野生动物救护繁殖中心成功救护驯养丹顶鹤、黄腹角雉、麋鹿等国家Ⅰ级保护动物在内的野生动物110多种8万多头(只)。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google