第三届鄯善“沙漠之春”旅游文化节即将开幕

http://www.sina.com.cn 2011年03月10日 17:57 天山网
新闻发布会现场新闻发布会现场

  天山网讯(记者刘雪佳摄影报道)3月7日,2011第三届鄯善“沙漠之春”主题旅游文化节新闻发布会在乌鲁木齐举行。记者从会上获悉,第三届鄯善“沙漠之春”主题旅游文化节将于本月26日开幕,活动为期两天。

  据悉,本届“沙漠之春”旅游文化节在鄯善县库木塔格沙漠举行,包括沙漠之春主题晚会、户外徒步大赛、越野车挑战赛、动力伞表演、风筝大赛、沙滩足球、摄影展览等十几项丰富多彩的娱乐项目。

  “沙漠之春”主题旅游文化节是从2009年开始举办的,今年已经是第三届了。鄯善县一直以“国际沙漠休闲城市”为目标,“滨沙之城,楼兰故乡”为品牌发展鄯善的旅游业。近几年,鄯善县开发了一批休闲旅游产品,如木卡姆街区、蒲昌民俗村、库木塔瓜园等;并通过举办沙漠徒步越野挑战赛等运动休闲项目,逐步形成了独具特色的运动休闲品牌。

  据了解,库姆塔格沙漠于2009年被国家体育总局命名为“中国沙漠徒步运动休闲基地”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 旅游 的新闻