宁波第四届盲人旅游节启动

http://www.sina.com.cn 2011年03月14日 09:41 浙江在线-钱江晚报

  3月11日,100名盲人乘坐70辆出租汽车,在100名志愿者陪伴下,来到奉化滕头村踏春。

  从2008年起,在宁波,每年3月的第二个周六是盲人们集体旅游踏春的节日,为的是让盲人们也能够“触摸春天”。

  在滕头村,盲人们抚摸着鲜花,闻着花香感受着春天的来临。李良荗还亲手摘了一朵鲜花别在爱人王阿英衣领上。

  王力芬、戴棠明是对60余岁的盲人夫妇。在采摘基地,戴棠明亲手将采摘下的新鲜草莓喂到爱人口中,并笑着说:“阿芬,我把春天送给你了。”

  在百年老屋里的手工制作坊,年糕制作师徐师傅将现场制作的12生肖花样年糕送给了盲人们。当倪北海听说自己收到的是世博会吉祥物“海宝”时,开心得不得了,一个劲地请教徐师傅怎样将这份珍贵礼物长久保存。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google