三亚四季果园旅游规划获批 填补乡村休闲游空白

http://www.sina.com.cn 2011年03月14日 15:33 南海网

  3月11日,三亚麒麟大酒店汇集了海南省市各位专家以及三亚规划局、旅游委等相关部门人士,一起评审通过了《三亚四季果园旅游规划》。

  了解到,该项目是以山、水、果等特色资源为依托,黎族文化为根基,果文化和养生文化为主题,集休闲养生、娱乐康体、果园观光、黎村体验、农艺科普等功能于一体的地方特色农业休闲旅游项目。

  评审会上,专家们各抒己见,海南省旅游发展委员会巡视员陈耀认为,说到亚龙湾游客都会想到那里五星级酒店云集,是三亚奢华度假的好地方,近年来兴起的游艇产业,也是奢华度假的代名词,《三亚四季果园旅游规划》如果得到实施,三亚又可增加“乡村野趣游”旅游产品,可将水果文化做大做足,不仅能帮助当地老百姓解决生存的基本问题,还可以让老百姓过上有品质的生活。随后,海南职业技术学院旅游与艺术学院院长杨哲昆教授及海南大学旅游学院教授赵全鹏博士等均纷纷发表了自己的观点。众专家认为,规划理念定位与空间布局,总体符合《三亚四季果园旅游规划》和国家提倡的乡村旅游、休闲农业旅游的要求,符合海南省“十二五”旅游发展规划及三亚市城乡统筹发展目标。

  旅游委副主任罗健称,此规划的出台,将填补三亚乡村休闲旅游的空白,丰富三亚的旅游产品,对推动三亚新农村建设和丰富三亚旅游产品起到积极作用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google