日本北海道《非诚勿扰》外景地被淹(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月16日 10:54 汉网-长江日报

  2008年底,中国知名导演冯小刚的贺岁片《非诚勿扰》,几乎在一夜之间让日本的北海道红遍了中国。然而在此次地震海啸中,北海道也深陷威胁之中,影片外景地被淹。

电影《非诚勿扰》外景地。电影《非诚勿扰》外景地。

  12日,一条名为“日本博友称,海啸已经抵达北海道函馆(《非诚勿扰》温泉外景拍摄地)一带。”的微博引发关注,该微博上的照片显示,洪水已将该外景地淹没。

  因影片而家喻户晓的“北海道农民”日籍华人邬桑12日通过微博直播了惨烈情形,“日本全国进入紧急状态,我在离开震中较远的大阪出差中。参加一个演讲会,两次被地震中断,会场都已经做了紧急疏散。现在仙台等地,处在火灾、海啸的包围之中。惨不忍睹。我终于和家人联系上。家里安好,家内停电、停水,还不能下楼,因为有海啸,正在家里乱找收音机。境况不乐观。”

  接下来,邬桑直播仙台的情况:“仙台,东北其他城市,人都往高处疏散。城市已经被水包围,都成了一座空城。”“海啸都在3米到13米高。火灾很惨烈!”“变成碎片的房子与车和船都挤在了一起,向着一个方向流去。景象无法形容。余震不断,停电。这不是灾难片,是现在正在发生中的事。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google