广西首届园博会将于十月在柳州开幕

http://www.sina.com.cn 2011年03月16日 11:26 中国新闻网

  中新网南宁3月14日电(孙洁)广西区政府14日对外公布,广西今年10月将举办广西首届园林园艺博览会,此后每年一届的园艺盛会由广西区内14个地市申报轮流举办。经过一番角逐,素以工业著称的柳州市挑起了首届园博会的“开场大戏”。

  广西区政府副秘书长张振东介绍,广西依托独特的地理位置和自然环境推进绿化建设,城市生态环境和人居环境明显改善,但仍存在着公共绿地增长缓慢、城市园林绿化主要指标偏低等各种问题。故此,广西决定举办广西园林园艺博览会。

  张振东表示,广西园博会会场规划建设将以广西深厚的历史文化和民族文化底蕴为基础,以保护自然生态和发展园林事业为目标,遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,每年一届,并以申报制的形式在14个区市轮流举办。

  广西首届园博会的举办权,在诸方角逐之后,最终花落工业城柳州。柳州市副市长焦耀光称,承办首届园博会对柳州政治、经济意义巨大。柳州近年来加快“经济升级、城市转型”步伐,实现了由一个传统工业重镇向生态宜居城市的转身。

  据介绍,广西园博会原则上于每年9月底至10月中旬举办,展期活动安排主要包括开幕式、室内展、室外展、园林园艺行业发展论坛、园林园艺行业建设新工艺新技术推介及经贸洽谈、闭幕式、颁奖仪式、园博会闭幕移交。

  据悉,江苏、山东等省先后开展了省级层次的园博会举办工作。两省各城市通过举办园博会,取得了很好的经济和社会效益,提高了城市形象,促进了园林园艺水平的全面提升,有力推动了城市生态环境的协调发展,带动了城市旅游业的发展。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google