调查:春节期间在三亚过夜的广东游客最多

http://www.sina.com.cn 2011年03月17日 10:21 南海网

  昨日,《2011年三亚市春节黄金周旅游市场抽样调查报告》(以下简称《报告》)出炉。《报告》显示,今年春节黄金周期间,来自广东、北京、四川的过夜游客数量分列前三,尤其是来自北京的游客明显增多。而随着“海南皇后”号进驻三亚,直升机低空空域试飞活动的举行,邮轮和游艇、直升机等新型旅游项目,将成为未来旅游产业的亮点。

  为了解今年春节黄金周期间,游客在三亚的旅游消费情况,今年2月3日至8日,三亚市有关部门对775名国内旅客进行了为期6天的抽样问卷调查工作。《报告》显示,今年春节黄金周期间,在三亚过夜的广东游客最多,占13.1%,与去年同期相比提高了6个百分点,位列第一,位列第二、三位的是来自北京、四川两地的游客。与此同时,从传统客源市场上看,来自东北三省的游客数量下降了3.9个百分点。

  《报告》提到,今年是国际旅游岛建设的第二年,随着各项建设的加快推进,一些新旅游产品、体验型旅游产品将受到游客青睐。比如“海南皇后”号进驻三亚后,环海南岛邮轮度假旅游航线将首先开启;而去年直升机低空空域试飞活动的举行,预计以直升机为载体的旅游新产品也将逐步出现,邮轮和游艇、直升机等新型旅游业态将成为旅游产业将来的亮点。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google