武汉首现“1911”主题餐厅 再现辛亥革命风貌(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月23日 10:38 荆楚网-楚天金报
武汉首现“1911”主题餐厅 再现辛亥革命风貌(图)
1911餐厅

  这家以辛亥革命发生年“1911”命名的餐厅,位于武昌临江大道都府堤与红巷交会处,与中共五大会址、农讲所、毛泽东旧居遥相呼应,与红楼也相距不远。

  餐厅专门聘请了打造红楼的“原班人马”进行装修,突出红楼白檐、仿真铁炮、铁血十八星旗等元素,重现当年武昌起义军政府鄂军都督府风貌;内部则陈列有大量相关历史图片、名人手迹以及民国风味装饰品。

  当年,辛亥革命号召十八省人民团结一致铁血战斗,餐厅也因此打造了代表这十八省的“十八大菜系”,如湖北的清蒸武昌、天津的津门烩李、甘肃的驱烹羊、广东的志存护国等。

  武汉市辛亥革命纪念馆相关负责人陈少蓉表示,此类主题餐厅在武汉是首家,在全国也是先例。

  今年是辛亥革命百年纪念,其中商机不言而喻。据悉,为避免“精武”、“黄鹤楼”等本地文化遭遇外省争夺现象再次重演,武汉方面已于去年底,将含有辛亥革命发生年“1911”在内的36项商标,全方位成功注册。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google