西安超低价机票0.7折 选对时间错峰出游更实惠

http://www.sina.com.cn 2011年03月23日 12:19 西安新闻网-西安晚报

  记者近日从西安各航空公司了解到,3月下旬起西安出港的国内机票价格开始逐渐走低,3折机票十分普遍。一二折机票重现市场,甚至出现了最低0.7折的超低折机票。业内人士建议:选对时间,错峰出游将更加实惠。

  昨日,记者在西安几大旅行社、订票网站发现,近期国内多数航线的机票价格纷纷“跳水”。目前,热门旅游和商务线路的机票价格目前都基本维持在2.5~5折左右。记者在某订票网站上看到,本月底到下月中旬,西安至济南、桂林、广州、哈尔滨、乌鲁木齐、深圳、杭州、北京、南昌、大连等热门城市的航线上都有2.5折左右的机票。近期,一二折机票也重现西安。3月25日西安—延安机票打1.6折110元,西安—固原机票打1.8折80元。此外,1折以下的超低折机票“惊现”西安。如4月4日西安—沈阳机票打0.7折仅99元,西安—上海0.8折99元。

  业内人士曲先生表示,三四月是国内机票价格的低谷期之一,预计低折扣将维持到4月中旬。而由于欧洲进入会展旺季,所以4月后飞往欧洲的机票价格会有所上涨,赴欧旅游报价也将上调。他建议:近期通过航空出行或旅游的市民,不妨选择错峰出游以获得更多实惠。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google