广州原貌重现世博广东馆 全票10元(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 10:32 南方都市报
广州原貌重现世博广东馆 全票10元(图)
世博会期间位于中国省区市联合馆内的广东馆。资料图片

  南都讯 记者谭万能 实习生袁珊 通讯员吴晶平 世博广东馆即将在广州原样重现。南都记者昨日从广东科学中心获悉,广东馆回迁至该中心的布展工作已经接近尾声,下月2日将正式对公众开放。为方便广大市民参观,广东科学中心对世博广东馆回迁展实行单独收费,全票10元。

  增设展馆展示当初布展过程

  昨日,南都记者在布展现场看到,世博广东馆五大展区展品已基本安装完成,工作人员正在进行开放前的一些收尾工作。据介绍,这几个展区将100%还原上海世博会时的样貌。为了让观众了解世博广东馆设计布展全过程,科学中心特意在广东馆之外增设了一个主题为“金色骑楼,绿色生活”的展馆,作为广东馆的延伸环节。

  “金色骑楼,绿色生活”展馆面积约为近2000平方米,里面将展现修建广东馆背后的故事,并将延伸广东馆的“绿色”理念,包括绿色世博、广东绿道、低碳生活等内容。

  电影院增设互动环节

  据介绍,为还原世博广东馆的代表性建筑“金色骑楼”,广东科学中心工作人员可谓煞费苦心。该中心研究设计部张涌林表示:“在上海世博期间,广东馆外的骑楼墙高为8.5米,但科学中心的天花板和地板之间距离仅为8米,为了按1:1的比例还原,科学中心将天花板升高了半米。”

  从这个将天花板抬高了的骑楼进去,即到了展馆大门,此处抬头可看到取名为“南风窗外‘粤’精彩”的馆徽。走进展馆后,可原样领略广东馆的极大创意亮点:“小鸟天堂”巨幕互动影像、“城市列车”飞驰馆以及可容纳约30人的迷你电影院等,其中,电影院为观众播放片长为6分钟的《小鸟·天堂》特效电影,并增设与观众互动的环节;“城市列车”飞驰馆内,可全景式体验珠三角轨道交通发展。

  另据悉,广东科学中心对世博广东馆回迁展实行单独收费,票价经广州市物价局批准,全票10元。另外,学生凭有效证件可享受套票(广东馆+科学中心门票)45元的优惠,单买广东馆门票则按全票收费。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google