首届东兰国际铜鼓文化旅游节3月30日举行

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 18:05 南宁日报
首届东兰国际铜鼓文化旅游节3月30日举行
3月17日,东兰县铜鼓手和瑶族姑娘表演迎宾鼓乐。

  3月17日,东兰县铜鼓手和瑶族姑娘表演迎宾鼓乐。当日,“千年铜鼓盛世和鸣”首届东兰国际铜鼓文化旅游节新闻发布会在广西新闻中心举行。

  记者在新闻发布会获悉,由河池市政府、自治区旅游局、自治区文化厅共同主办的主题为“千年铜鼓盛世和鸣”的首届东兰国际铜鼓文化旅游节将于3月30日至31日在革命老区、中国铜鼓之乡广西东兰县隆重举行。

  届时,将举行东兰民间铜鼓收藏馆开馆仪式、东兰铜鼓文化研究会成立仪式暨广西非物质文化遗产铜鼓文化研究基地揭牌仪式、首届东兰国际铜鼓文化旅游节开幕仪式、首届东兰国际铜鼓文化旅游节大型广场鼓乐文艺演出等丰富多彩的活动。期间,游客还可以探寻神秘的铜鼓渊源,参观东兰民间铜鼓收藏馆,尽情领略东兰民间铜鼓风情。记者周家志摄

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google