郑州规定景区门票涨价要提前180天公布

http://www.sina.com.cn 2011年03月25日 09:56 郑州晚报

  晚报记者 胡审兵 实习生 李强

  景区门票价格调整要提前180天向社会公布;各类经营场所公用厕所对游客开放;公交网络要逐步延伸到周边主要景区和乡村旅游点……昨日,市政府下发《关于落实省政府关于加快发展旅游业意见重点工作分工方案的通知》。

  经营场所公厕须对游客开放

  按照计划,所有旅游收费均应按规定向社会公示,景区应对老年人和学生等特殊人群实行门票优惠。

  有关部门将完善旅客列车车票预售和异地购票办法,尽快开通近郊公交旅游专线,郑州旅游观光巴士。

  此外,博物馆、科技馆等在旅游旺季应适当延长开放时间,各类经营场所公用厕所应对游客开放。

  支持宾馆酒店推广使用LED节能灯

  我市将抓好樱桃沟旅游基础设施等8处旅游项目建设。此外,登封旅游小镇等4处景区旅游基础设施升级改造也将全力推进。

  此外,我市还将实施旅游节能节水减排工程,5年内将星级饭店、A级景区用水用电量降低20%,市政府将大力支持宾馆酒店、景区(点)等推广应用LED节能灯,减少污染排放。

  重点开发“两带八区”旅游

  市政府提出,要利用自然、人文旅游资源,着力打造“天地之中”、“黄河”、“黄帝”、“商都”等旅游精品,重点开发黄河文化景观带等“两带八区”。

  我市将确定郑州旅游宣传口号

  今年我市至少要力争有1家景区创建成国家5A级景区,并把郑东新区CBD核心区培育成A级景区。

  同时,我市将尽快确定郑州旅游宣传口号、旅游形象标志,拍摄郑州旅游形象宣传片。加大省内及国内外周边市场的营销。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google