70年代东京地铁的创意海报(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月25日 11:05 凤凰时尚
地铁里遗忘的雨伞地铁里遗忘的雨伞

  地铁里遗忘的雨伞(1976年6月):画上是玛丽莲梦露,文字的意思是“忘记的伞可不归还哦”,灵感来自当时玛丽莲·梦露的金曲River of No Return(不归河)的宣传海报。

不要挤着上地铁不要挤着上地铁

  不要挤着上地铁(1979年4月):警告乘客不要在最后时刻挤上地铁。

当铃响起就说明已经晚了当铃响起就说明已经晚了

  当铃响起就说明已经晚了(1977年4月):海报画的是灰姑娘正从舞会上飞奔过来,警告乘客不要在铃声响后冲上地铁。

占位子的人占位子的人

  占位子的人(1976年7月):受启发于卓别林的电影“独裁者”,告诉乘客不要多占位子,影响其他人。

人类是健忘的人类是健忘的

  人类是健忘的(1976年2月):海报上是阿童木拿着行李给他的创作者手冢治虫,提醒乘客不要忘记带好自己的行李。

出示你的车票出示你的车票

  出示你的车票(1976年9月):就算你是超人,飞过检票口的时候也要出示车票。

不要忘记你的伞不要忘记你的伞

  不要忘记你的伞(1977年6月):海报上是一个拿着伞的歌舞伎Agemaki,据说其美貌能让男人健忘,这幅画就是提醒人们下车的时候不要忘记自己的伞。

糟糕糟糕

  糟糕(1977年3月):警告乘客不要让自己的背包被夹住了。

圣母玛利亚很累圣母玛利亚很累

  圣母玛利亚很累(1977年12月):圣母抱着她的孩子耶稣,看起来很累,敬告乘客给带孩子的母亲让座。

我会站起来的我会站起来的

  我会站起来的(1979年7月):海报上是日本动画Ore wa Teppei里的人物Uesugi Teppei,他给老弱病残孕着让位。

太空入侵者太空入侵者

  太空入侵者(1979年3月):当时很流行的电子游戏“Space Invaders”,提醒乘客看报纸时不用占据其他人的空间。

请打开它请打开它

  请打开它(1977年7月):正在溶化的雪人,提醒坐在窗口的乘客当很热的时候打开窗户通风。

不要乱扔口香糖不要乱扔口香糖

  不要乱扔口香糖(1976年9月):甚至超人也摆脱不了口香糖。

你喝多了你喝多了

  你喝多了(1976年10月):圣诞老人在地铁上喝酒,文字的意思是“我看起来像圣诞老人是因为你喝多了,现在才10月。如果你要喝酒,请考虑一下其他人。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google