最明媚最灿烂 阳光下穿行浪漫西班牙(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月28日 10:01 南方都市报
最明媚最灿烂 阳光下穿行浪漫西班牙(组图)
西班牙太阳海岸区
最明媚最灿烂 阳光下穿行浪漫西班牙(组图)
天生西班牙风味的高迪建筑
最明媚最灿烂 阳光下穿行浪漫西班牙(组图)
西班牙绝美风情
最明媚最灿烂 阳光下穿行浪漫西班牙(组图)
小憩西班牙

  西班牙,充盈着妩媚的眼神、明快而乖张的节奏。本期推荐的欧洲游线路,也如西班牙一般,色彩与特色鲜明,将观赏多个历史上闻名的教堂,更能深入西班牙各大名城小镇,还将入住度假胜地———太阳海岸区,感受热情洋溢的阳光。

  线路亮点

  高迪建筑的西班牙风味

  无法想象,西班牙巴塞罗那城如果没有了高迪建筑,那将会是个什么模样?也无法想象,如果高迪建筑出现在中国大地上,又会是个什么格局?

  高迪建筑,天生就有西班牙的风味。在巴塞罗那的高迪建筑,总共有9幢,这条旅游线路中将有幸观赏到其中3座炫目的建筑,包括桂尔公园、奇特的回廊、大浪廊和市集广场,很多采用了彩色的碎瓷片装饰手法,这种手法仍流行至今;还有“圣家族大教堂”,这座大教堂从1882年开始建筑,至今仍未完工。高迪在1926年,不幸被电车撞死了,他去世时,这座教堂仅完成了一个耳堂和四个塔楼之一;但西班牙人并不介意再用100年甚至更长的时间来完成大师的心血之作。

误入中世纪古城误入中世纪古城

  “误”入中世纪古城

  西班牙首都马德里近郊的“杜丽多”古城,是一座中世纪的古城,徜徉其中,恍如隔世,犹如误入了中世纪的时光。

  尤其当散漫地走在白风车村康修加纳城的时候,更是恍惚,那是西班牙作家塞万提斯的《堂吉诃德》故事中的背景地之一,别具特色的白风车和那个遥远的英雄,仿佛如影随形。

  而当行走到西班牙南部名城———科尔多瓦的时候,则是另外一种明亮的心情,在犹太区里,看到两旁白色墙壁的民居,家家户户相连,每家的格子窗上,都摆上了七彩缤纷的花盆,那种温馨来得畅快淋漓。

马拉加的阳光马拉加的阳光

  在“天堂”访毕加索

  西班牙的太阳海岸之首府,被称为“天堂般的城市”,就是著名画家毕加索的故乡———马拉加。踏上这座天堂城市,心境豁然开朗,因为阳光普照,私念与尘埃无处躲身。“太阳海岸”位于西班牙南部的地中海沿岸,长200多公里,据说全年日照天数达300多天,是名副其实的“太阳海岸”。

  在天堂里,将自己晒成最流行的“小麦”肤色,并向毕加索学习,他曾经说过:“没有体会过马拉加阳光的人,就创造不出立体主义的绘画艺术”。兴许,一趟西班牙的旅程归来,将变身为一名立体主义的艺术家?

巴塞罗那唯美风光巴塞罗那唯美风光

  贴士

  交通:目前开通中西航线(需转机)的航空公司有海航、国泰、德国汉莎航空公司、法航/荷航、芬航、土耳其航空、卡塔尔航空、俄罗斯航空、阿联酋航空等。西班牙各城市机场大多距离市中心不到20公里,机场也紧密配合城市公共交通网,方便游客一下飞机就能乘火车、出租车、公共汽车或者地铁到达目的地。

  美食:灿烂的阳光让西班牙拥有精纯的橄榄油与醉人的葡萄酒。用橄榄油烹制的美食配上葡萄酒,真是一大享受。而海鲜也是必尝的美味。

  参观亮点:除了知名大教堂之后,行程中的高迪博物馆、毕加索博物馆等不容错过。

  行程特色:保留西班牙灵魂大师安东尼奥•高迪作品的奎尔公园参观;卡门的故乡-塞维利亚,这里到处洋溢着浓郁的拉丁风情;阿兰布拉宫-是世界上保护最完整的穆斯林皇家园林;马德里皇宫——其内饰的富贵与金碧辉煌,反映着西班牙皇族曾经的奢华景象;游览现代建筑圣地巴塞罗那,从圣家堂到兰布拉斯大道,悠闲享受观光、购物之乐;安排葡萄牙首都——里斯本,最大的海港城市,欣赏海港独特的天然景致;融合基督教及回教二大文明,交织出西班牙特有之大城小镇风光,行程丰富又有趣;全程四星酒店住宿,提高团队住宿品质。

西班牙美食西班牙美食

  餐食特色:酒店内享用西式早餐,精心安排中式料理五菜一汤;西班牙海鲜饭——品尝地道的西班牙海鲜饭,感受西班牙的浪漫风情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google