京城11家公园迎春游高峰 周末80万游客赏花踏青

http://www.sina.com.cn 2011年03月29日 10:12 北京日报
京城11家公园迎春游高峰 周末80万游客赏花踏青
27日,北京植物园迎来首个赏花高峰。记者吴镝摄

  上周末,11家市属公园迎来首个春游高峰,80万游客涌进公园赏花踏青,比前一个周末增长60%。其中天坛接待游客14.4万人次,玉渊潭游客量达13.6万人次,比去年增长近一倍,北京植物园游客量为4.18万人次,比去年增长122.3%。

  由于天气晴好,市属公园内各景区春意盎然,湖岸边、广场上游人如织。在玉渊潭公园,园内的山桃、迎春及几万株盆花已陆续开放,举家出游的市民边散步边享受烂漫春光,初放的樱花还吸引了不少摄影爱好者。如果天气晴好,园内早樱将于本周进入最佳观赏期。在北京植物园,市民不仅可以欣赏到色彩艳丽的花朵,还能观赏用植物搭建的各种新颖造型。随着气温升高,园内开花种类将逐渐增加,本周辽梅山杏、白玉兰等将陆续开放。

  市公园管理中心预测,清明小长假期间,市属公园踏青人数预计突破150万,第一个高峰日将出现在4月3日。建议有条件的市民“错峰”游览,选择非周末时段到公园尽享春光。 (记者 任敏)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google