小吃卫生差拖西安旅游后腿 游客投诉常遇难题

http://www.sina.com.cn 2011年03月30日 09:55 西部网

  国家旅游局发布的全国游客满意度调查结果显示,去年西安的城市游客满意度指数为70.36,四个季度在50个城市中的排名分别是第37、38、36、40位。到底什么地方游客不满意?

  卫生、交通、公厕问题突出

  调查显示,游客不满意的前三位是卫生、交通、公厕。

  “西安小吃”卫生差。统计显示,较多游客反映一些景区周围和餐饮单位卫生状况不尽如人意,农家乐管理混乱,卫生条件差,有的连卫生间都没有。特别是经营“西安小吃”的一些餐饮点卫生状况较差,影响了西安形象。

  堵车且出租车不打表。游客反映,城六区内交通拥堵,游客大量时间被堵在了路上。多处地段道路标识牌较少或不详。一些主要景点公交车仍显不足。出租车载客不打表,直接开口要价现象不少见。

  街道边公厕太少。大部分游客反映街边公厕少,一些公厕的卫生条件很差,异味大。有的公厕看起来很新,但是厕内却存在水管损坏不及时维修等问题。旺季的时候热门景点公厕需要排长队。

  游客投诉常遇难题

  有不少游客认为西安旅游仍存在宣传不力、投诉难、设施陈旧等问题。一些游客认为我市各区(县)部分景点宣传不全面,很少有对中小景点的情况简介等宣传广告,有些景点位置标示不清。比如到了小雁塔才知道这里还有个西安博物院。除了兵马俑和华清池等大景点,其他景区普遍存在这样的问题。

  很多景点没有张贴投诉导语和电话或张贴不醒目,致使游客权益受损时无法及时投诉。另外,有咨询时景区内的一些工作人员往往回答“不知道”。

  本地和外地游客普遍反映,我市部分城区公园等场内健身娱乐设施陈旧单一,建议多配置供休息的地方和设施。

  公园里有乱摆乱放等现象。不少游客认为服务还应跟进,比如西安城墙自行车租赁,现在要求必须哪里借哪里还,非常不方便。建议在所有租赁点都可以还。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google