第四届浙江油菜花节在仙居开幕

http://www.sina.com.cn 2011年03月31日 11:11 中国经济网

  29日上午,由浙江省农业厅、省文化厅、省旅游局、省团委、台州市人民政府主办,仙居县委、县政府承办的第四届浙江油菜花节在仙居县神仙居景区启动。

  仙居拥有丰富的旅游资源。近年来,仙居县委、县政府将县域的农业资源与旅游要素有机结合起来,着力提升其旅游在长三角地区的知名度与美誉度,打响休闲观光农业品牌,以实现“农业增效、旅游增辉”的产业互动、协作、供应的发展目标。

  据中国经济网记者了解,自2008年以来,仙居已连续举办了三届油菜花节,每年吸引游客30余万人次,实现旅游收入1亿多元。为将特色农业和特色旅游业、特色农产品加工业联动发展,仙居县委、县政府充分发挥“三位一体”农业公共服务体系的作用。县域内的油菜花观赏区由乡镇负责地土地流转,县农技人员指导进行统一种子、统一种植、统一技术、统一管理,确保了油菜的连片种植、长势均匀、花期一致,使观光区达到了最佳观赏效果。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google