武大女生网络直播樱花节 博客点击量3天过6万

http://www.sina.com.cn 2011年03月31日 20:07 汉网-武汉晨报

  不去武大,也可身临其境欣赏樱花。武大一名大二女生开博写樱花记,其樱花博文阅读量达到了64369次,有234条评论。

  刘婷婷,武大新闻与传播学院09级学生。3月16日,刘婷婷在博客中开篇写樱花日记《关于武大樱花的一点声音》,第二天珞珈山水BBS转帖。之后,这篇博文被放在了新浪首页的观点版。三天后,刘婷婷博客点击量增加了6万多。刘婷婷说,网络出名很意外,“考虑到有很多人在关注武大的樱花,想全方位地对外界展示武大樱花季,让关注的人了解更多信息”,这才着手写樱花博文。对于新闻专业的刘婷婷来说,这无疑是最好的锻炼。

  刘婷婷坦言,以前她很宅,在学校也总是呆在寝室。网络直播樱花节后,她的生活变得忙碌和充实了。刚开始,刘婷婷尝试用博客播报的方式对武大樱花节进行“网络直播”。

  樱花博客中每篇均以“本博讯”开头,每篇博文兼有文字和图片,有些还有相关链接。从3月16号至发稿,共有14篇樱花日记。“想给来武大看樱花的朋友提供一些信息,让外面的人了解这里的情况。”刘婷婷说。

  连续两周,刘婷婷出门带相机,开始随手拍樱花写博文。“不过拍图片的时候还是要先征得别人的同意。有一次在鲲鹏广场的一个摊点前,我问摊主能不能拍照,他们说最好不要传到网上,我就没拍了。”每天,刘婷婷都要整理100多张照片。

  “我就只是以我个人的名义向大家提供一些关于武大樱花的信息。”刘婷婷说道,并希望她的博文能够让关注樱花节的人们有一种身临其境的感觉。有时候看到博客后面的评论,刘婷婷会很激动。虽然看到反对的言论会很不舒服,但看到支持她的博友,刘婷婷还是会非常感动,觉得自己做的事情还是有意义的。

  “大一时看樱花只是从个人角度出发,今年可以从一个更开阔的视野看樱花节了,感觉自己应该做些什么。”刘婷婷说,她会把这个樱花系列播报进行下去。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google