山西蒲县东岳文化旅游节4月26日开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 09:37 山西新闻网-山西晚报

  记者 段树聪 通讯员 辛耀恒

  “首届中国山西·蒲县东岳文化旅游节”新闻发布会3月31日在临汾召开,为期6天的蒲县东岳文化旅游节将于4月26日开幕。

  此次旅游节的主题是“诗意山水、文化蒲县”。蒲县县委、县政府主办,采取市场运作的方式举办。4月26日,将举行东岳文化旅游节开幕式、“绿映蒲县”全国书画大赛作品展、段云书艺馆精品典藏展、蒲县民间文化创意作品大赛展,蒲县商贸博览交易会同时开幕;27日,启动“播绿蒲县”义务植树活动;28日,举行“四礁朝山”仪式;29日,举行东岳文化蒲县国际论坛;5月1日,举行“绿映蒲县”书画大赛和蒲县民间文化创意作品大赛颁奖仪式。4月27日至30日,还有7场蒲剧演出。

  蒲县地处吕梁山脉南端西麓,素有“晋西锁钥”之称,是通往隰县、大宁、永和等西山几县乃至吕梁的门户。蒲县三月二十八柏山古庙会由来已久,影响深远,是蒲县最具代表性、最靓丽的文化名片。每年农历三月二十八,全县东、南、西、北的“四礁”都要组织庞大的仪仗和文艺表演队伍进行朝山,以求风调雨顺、五谷丰登、百姓幸福。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google