各国游客行为差异大 英国人票选自己为最差游客

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 10:02 中国新闻网

  据英国广播公司30日报道,一项网上发起的调查发现,英国人在票选“最差游客”时,给自己投了不少票,自认为是最差劲的游客。

  据报道,英国人在海外的表现经常让当地人不敢恭维,但这项由机票比价网站Skyscanner进行的调查却发现,英国人也自认是最差劲的游客。

  在几乎所有类别当中,包括“不愿意说当地语言”,“喜爱酒醉闹事”,“不愿尝试当地特产”,“不给小费”等,英国游客都名列“最差劲的游客”。

  但报道说,这一结果并不是其他国家联合起来“攻击”英国游客的声誉,这项调查收到的来自英国的选票超过1000张以上。

  英国游客唯一比其他国家游客好的地方是“比较有礼貌、有秩序”,这可能和英国人民族性里的含蓄和绅士风度有关。

  报道指出,和“最差劲游客”相比,全球“最佳游客”的分布比较平均,北欧游客最愿意说当地语言;日本游客最有礼貌和最守秩序;澳大利亚人最愿意尝试当地特产;而美国人则被认为给小费最大方慷慨。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google