新疆第二届伽师瓜文化旅游节启动

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 10:06 天山网-新疆日报

  3月28日上午,中共伽师县委、县政府来乌鲁木齐举办新闻发布会,并剪彩启动中国新疆第二届伽师瓜文化旅游节。本届活动定于8月18日在新疆伽师县举行,主题为“瓜乡铜城·古韵伽师”。

  与上一届相比,本届活动规模更大、形式更新、服务更好。本届瓜节除了举行开幕式、彩车大巡游、特色景区风情游、征文摄影大奖赛、经贸洽谈、旅游纪念品及特色工艺品制作大赛、伽师之花模特大赛等主题活动外,首次引入了《古韵拾遗》民间寻宝活动,通过广大群众的积极参与,突出伽师古韵和文化惠民的理念,让群众共享文化盛宴。

  本届活动还将充分发挥广东佛山对口援伽的有利时机,整合佛山岭南文化和伽师悠久厚重的历史文化资源,使两地优秀文化交融互补,加强两地文化交流,增进民间互信,以此宣传新一轮对口援疆工作,增进两地友谊。

  伽师县县委副书记、县长尼亚孜·阿西木在接受记者采访时表示,希望通过节会的形式,以瓜为媒、聚商会友,充分展示伽师的水土资源、矿产资源、旅游资源、特色产品、文化底蕴和招商优惠政策,将地方优势资源及项目进行整合。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google