海南旅游媒体联盟成立 合力助推旅游业发展

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 10:19 南海网

  “海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟”成立仪式于3月30日下午在海口举行。海南省省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远,海南省委对外宣传办公室主任张作荣,海南省旅游发展委员会副主任陈铁军出席仪式。

  “海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟”由海南省旅游发展委员会牵头,联合海南日报、新华社海南分社、中新社海南分社、中央广播电台、中国旅游报、南海网、南国都市报、海口电视台、香港文汇报等多家重点媒体共同发起组建。旨在加强海内外媒体界与海南旅游产业界的联合与协作,创新媒体发展和旅游宣传促销的平台,推进旅游界与媒体界的资源共享、优势互补。媒体在需要产业支持的同时,也有义务承担责任,根据海南省旅游工作的重大部署,有计划地报导特色旅游产品。

  “责任与挑战并存,多年来能参与新闻报道、见证海南旅游业的发展我感到十分荣幸。”海南日报记者杨春虹在作为媒体代表发言时表示,她将从自身出发,贯彻“小现场大媒体”的报导理念,切实为海南国际旅游岛建设做好宣传服务工作。

  海南省委对外宣传办公室主任张作荣祝贺媒体联盟的成立,并感谢海南媒体界同仁们对宣传工作的不懈贡献。张作荣希望各级媒体继续发挥特长,将海南形象远扬海内外,扩大旅游影响力,形成“星星之火”的态势,“燎原”到全中国乃至全世界。

  海南省省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远要求媒体联盟成员要形成合力,坚持党的新闻方针,不遗余力地报道亮点;要进行挖掘,从深度、广度及耐看性等方面创造先进文化作品。他要求各级旅游委(局)为媒体提供良好服务,将海南旅游产业、项目的开拓进展情况毫无保留地向媒体公布,并通过通气会、办讲座、外出考察等形式创造交流条件。

  最后,与会领导为各级中央媒体、省级媒体、地方媒体颁发联盟匾额。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google