湖南长沙欲打造成国内首个现代旅游服务业城市

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 10:55 华声在线-湖南日报

  记者 陶小爱 通讯员 夏亮

  日前,长沙市旅游工作汇报会在北京举行。国家旅游局局长邵琪伟出席会议并表示,全力支持长沙市为现代旅游服务业发展破题。

  长沙是首批中国优秀旅游城市,蕴藏着丰富的旅游资源。去年,长沙市明确提出,把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业两大战略目标,发展特色旅游,将节会赛事与旅游深度融合,凭借山水洲城的秀美风光、繁荣的酒吧歌厅、特色的餐饮酒店,吸引全国各地游客。

  目前,旅游产业已经成为长沙经济社会的支柱产业。去年,长沙市年经营收入过亿的旅行社达25家,长沙入境游客突破70万人次,全年共接待国内外游客4800万人次,实现旅游总收入458亿元,在全国省会城市中名列第7位。

  邵琪伟充分肯定长沙市旅游业发展成为支柱产业的成绩。他指出,全国各地仍在探索如何实现现代旅游服务业的战略目标,而长沙具有实现这一目标的优势和条件,可以先行先试,率先为全国旅游行业破题。长沙市旅游局局长谭勇表示,长沙市旅游业将以“创人民群众满意的行业”为目标,创新旅游服务,将长沙打造成国内首个现代旅游服务业城市。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google