首届哈尔滨松花江湿地旅游节6月5日开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月01日 20:19 中国网

  黑龙江日报21日讯(记者 樊金钢)首届中国哈尔滨松花江湿地旅游文化节将于6月5日至6月20日举行,届时哈市将组织举办37项活动。这是记者从哈尔滨市委于21日召开的湿地旅游工作汇报会上获悉的。

  据悉,湿地旅游文化节期间的活动主要有热气球观湿地、龙舟比赛、湿地帐篷节、沙滩排球赛、湿地摄影比赛、万人健康徒步走湿地比赛、风筝大赛、松花江上湿地实景演出、伏尔加庄园俄罗斯风情系列活动、湿地论坛、哈洽会等。开幕当天是端午节前一天,又适逢周日,预计参加活动的游客和市民数量将非常可观。开幕式系列活动将持续约4小时,并在防洪纪念塔广场举行启动仪式。

  据哈市旅游局有关人士介绍,今年湿地旅游系列活动时间将从5月10日持续至10月10日,预计今年湿地旅游接待人数100万人次,比去年翻一番,其中水上游人数30万人次,陆地游人数70万人次。目前,哈市正科学配置资源保证运力,已组织符合湿地旅游船舶47艘共5125客位。工会、海事、水务、农委、环保、司法等6个单位的工作船也将作为接待船使用。

  在去年5条湿地游线路的基础上,哈市今年将推出水、陆、空组合线路。其中,水上航线15条。松花江主航道8条日游线,分别是通江街——大顶子山航线、通江街——老山头航线等;松花江公路大桥——松浦大桥夜游线1条;太阳岛风景区、阳明滩等景区内部水上游线6条。陆上游览产品10条线,推出太阳岛风景区、阳明滩、金河湾湿地植物园、松花江森林公园、老山头、民主—巨源湿地旅游区、伏尔加庄园、小白鱼泡、呼兰河口湿地、大顶子山航电枢纽工程等十大主题景区。此外,还将推出空中游览湿地景观4个节点和湿地旅游延伸线路。

  目前,金河湾湿地公园、狗岛、阳明滩、大套子岛、三家湾避暑度假新城、呼兰河口湿地、滨江湿地景区、太阳岛湿地景区、大顶子山坝址观光区、松花江森林公园、月亮湖旅游区等旅游景区正加紧建设。湿地旅游配套设施也在紧锣密鼓建设中,环境整治方面,5月30日前,松花江公路大桥至滨洲铁路桥段松花江两岸现有楼体、桥体、建筑物及江北堤顶亮化设施的维修将完成。现有沿江码头整治将在节前完成。路网建设方面,哈市正新建、扩建、翻修沿江景观路、东巨路、小白鱼泡支路、水泥路等重点道路,以形成哈东地区湿地旅游路网,沿江景观路将在节前完工。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google